子育て・グッズ 子供が使っていたバナナからぶどうに変えたが、フッ素濃度が心配。4歳でぶどうを使っても問題ないか心配。衛生士さんや詳しい方、教えてください。 今まで子供がこのチェックアップのバナナを使っていたのですが、歯医者の検診に行った時に衛生士さんにバナナではもうフッ素の濃度が低いので、ぶどうのシリーズにした方がいいと言われたので.ぶどうに変えました🤔 先程チェックアップの画像を偶然みつけたのですが、6歳からとなっています💦 もうすぐ4歳の子供が使っても問題なかったでしょうか?? 衛生士さんや詳しい方いたら教えてください💦 最終更新:1月29日 お気に入り 1 歯医者 4歳 検診 バナナ 6歳 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント ✩sea✩ 歯ブラシの先、お米粒くらいの分量にすれば問題ないですよ。 歯科助手10年以上していて、LIONの歯科衛生士さんから直接話を聞いたことあります。 1月29日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます♪ せっかく買ったので.そのように使います☺️ それかまだバナナがあるので.バナナ使った方がいいでしょうか??💦 1月29日 ✩sea✩ バナナでも十分効果はありますよ。 しっかり歯ブラシで汚れを落とした後に、歯に塗り込んであげてください。 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ もう少しの間バナナを使おうと思います☺️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
せっかく買ったので.そのように使います☺️
それかまだバナナがあるので.バナナ使った方がいいでしょうか??💦
✩sea✩
バナナでも十分効果はありますよ。
しっかり歯ブラシで汚れを落とした後に、歯に塗り込んであげてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
もう少しの間バナナを使おうと思います☺️