コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません。
私も診てもらおうと思っているのですが紹介状がなくて、でもホームページには紹介状がなくても7,700円払えば受診可能と書かれているのですが電話で駄目だと言われましたか?😭
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません。
私も診てもらおうと思っているのですが紹介状がなくて、でもホームページには紹介状がなくても7,700円払えば受診可能と書かれているのですが電話で駄目だと言われましたか?😭
「小児科」に関する質問
下の子の臍ヘルニアの治療の為、小児科の予約をしていたんですけど、上の子が体調を悪くして、現在、入院中なんですが、キャンセルの電話をし忘れてしまい、ドタキャンという形になってしまいました。 小児科にこれから電…
6歳小1息子、11月16日から咳が続いてます! 16日から1週間は余っていた咳止め、気管支拡張剤、 去痰剤、普段から使ってる喘息の吸入薬を使い様子見してました! 11月22日に胸、肺の音が少し悪いねと かかりつけ医に言わ…
保育園のお迎え要請について 平日年子の子供を保育園に7時半か、ら16時45分まで預けています。 2人のいる乳児棟は通常保育8時半からなのでそれまでは幼児棟のお兄さんお姉さんと一緒に遊んでその後棟を移動しています。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言われました!先ほどもう一度見たら、パンプレットみたいなPDFには紹介状無くても7,700円〜って記載があるのに、その下の文書には紹介状が必要って書いてありました😖ややこしいですよね!
電話ガチャ切りされて悲しかったです😂笑
はじめてのママリ🔰
改めて見たらほんとですね😭はっきり書いてほしいですね💦
ガチャ切りはひどい…😭ちなみに今日電話されたんですか?
はじめてのママリ🔰
今日電話しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
紹介状書いてもらえるか、一度小児科に電話で問い合わせしたほうがいいんですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
普段のかかりつけの小児科で書いて貰えばいいって言われました!が、書いてってお願いすれば書いてくれるもんなんですかね?笑
断られたらショックですよねー
うちはもうすぐ2ヶ月なので、予防接種行く時にお願いしてみようかなと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
私も分からなくて😭断られたら嫌なのであらかじめ電話で聞いてみようと思います💦
何かのついでとかだと確かにお願いしやすいので、その方がいいと思います✨️
うちはもう4ヶ月なので、少しでも早く動かないとやばいなーと思ってるので明日問い合わせしてみます😅
ぶう
横からすみません。福井大学のホームページみたら、ヘルメット治療をやってるんですね!
普段かかっている小児科に受診して、その旨を伝えたら普通は書いてくれるはずですよ。断ることはないと思います。面倒ですが、紹介状なしでいくより費用もかからないし、予約もできると思います。何かのついでじゃなくてもいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!書いてくれるか不安だったので安心しました😭
近日中に小児科受診しようと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
断られることはないんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません💦
紹介状書いてもらえましたか?
私書いてもらえませんでした😭
はじめてのママリ🔰
書いてもらいました!今週大学病院受診予定です。
個人の小児科受診しましたか?💦
はじめてのママリ🔰
個人の小児科です!
予防接種予約時に紹介状のこともお願いはしておいたのですが、書いてもらえませんでした😢横向きに寝かせてって言われただけです😓そんなんやってるわって思いました😓
みかんさん書いてもらえてよかったです!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦私はかかりつけが大きめの小児科なのと頭の件だけで受診したので書いてもらえたのかもしれないです!
横向きでも気になるから言ってるのにって感じですね😭
やっぱり気になって…という感じでもう一度受診ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、
福大病院で診てもらいましたか?
ヘルメット治療する方針ですか?
めちゃくちゃ悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
大学病院で診てもらいました。
先生や家族と相談の結果、うちは治療しないことになりました。
はじめてのママリさんも診てもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
治療しないことになったんですね!!先生に診てもらえてその決断に至ったのならよかったです😌
うちはまだ診てもらってないのですが、次の予防接種のときにもう一度紹介状お願いしてみようとおもってます😣毎日娘の頭見て自分を責めてしまって辛くなってました😢みかんさん近況教えてくださりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
その状況でしたら絶対に診てもらったほうがいいと思います!
私も同じ状況でずっと悩んでいましましたが、先生に測定してもらったり、ヘルメット治療のメリット・デメリットを聞いて決断できました☺️モヤモヤもなくなりました。その後は日々の生活でできることをしています!
紹介状を書いてほしいことを強めにお願いしてみるといいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❗️
確かにデメリットもありますよね、、、!本当モヤモヤする日々です😢紹介状またお願いしてみます!