※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で他の子に強く接するママがいて、先生に怒鳴り込むことがある。おかしいと思いますか?

園で自分の子に強い口調で何かいったり、ぶつかって来た子がいたら「謝って欲しいんだけど」と先生に怒鳴り込んでいたママさんがいます…。
おかしいですよね?
こんな人いるんでしょうか(震え声)

コメント

ママリ

えー怖すぎます…😭
先生に怒鳴るのは違うかと。
その子本人にやめてね、って言う(あくまで注意)ならともかく…
モンペ認定しちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦
    その子の親にもブチ切れてました😱

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

情緒不安定なのかもしれませんね。
パッと見たら怖いかもしれませんが、何を抱えていらっしゃるのかもしれません。

でも、びっくりしますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも上手くいってないそうです😂
    子育ても夫婦関係も💦

• 1月30日
ベリー

頭痛い人ですね!
その場で本人に言えばいいのに💦と思います
先生はどうされたのでしょう?
気になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の前では、いい人ぶってます😂
    電話で、その子の親に直接いったり、八つ当たりしたり挨拶無視だったりします😂

• 1月30日
あんころもち

最近私の職場で
そんなことがありました🤣🤣

うちの園の方?!とびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客さんですか?

• 1月30日
  • あんころもち

あんころもち

保護者です!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりどこにでもいないと思うくらい変わってると思うので、同じ園かも知れませんね😂

• 1月30日
Ko

いますね、、🥲
正直、親に引渡したあとは園内であっても親がちゃんと見ててれよ、、と思っちゃいます😅
でも、園内なので知らん顔できず対応することよくあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもその子の親にもブチ切れること自体、間違ってますよね💦

• 1月30日
  • Ko

Ko

気をつけてね!ぐらいで済ませばいいのに、仕事などで嫌なことあってそのイライラをぶつけて来ることもありますね😅
    感情の起伏が激しい方には、普段から何も無くても、「お母さん最近お仕事どうですか~?まだお忙しい時期ですか?」などと気にかけて声掛けしてます!自分の話聞いて欲しい!って人が多いので、その都度ちょっとお話して発散してもらうことあります

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生側も大変なのですね💦
    「なんで、先生が把握してないの?なんで謝らない子が多いの?うちの子にはこのクラスは合わないわ」っていってました😢先生も毎日話を聞いてあげてる様子でストレス発散させてるみたいで、子供が夕方頃園で嫌だった事を話し出すみたいで、電話も毎日かかってくるそうです😭
    絶対おかしいですよね💦やったやられたは、子供同士であるしそのモンペの子供は自分は悪いことにしてるのにその事は黙ってて、他の子にされた事ばかり喋ってるので、自分の子ばかりが毎回されてると思ってグチグチいってるようでだいぶ頭弱いです💥私は、めんどくさいので「あなたの子も同じ事してるよ?」っていってとりあえず黙らせました!

• 1月30日
  • Ko

Ko

はっきり言ってすごく過保護なんだと思います!
    兄弟いなくて一人っ子なら尚更です。自分の子も同じことやってると言われても、そんなことない!うちの子はいい子だから!と決めつけて全く話聞かず自分のことばかりな方が多いですね💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くそんな感じです💦一人っ子です!ママさんも人の話聞きません!

• 1月31日