※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
雑談・つぶやき

娘が一緒に料理をしたがるとき、時間がかかるので心の中でイライラしてしまう悩みです。

私は素敵ママじゃないから娘がご飯一緒に作りたいとか言い出したら、だっるーーーもうええて!!!って心の中で思いながら、ほんまに大丈夫やからおもちゃで遊んでて。とか言ってしまいますね^_^
30分でできるものが1時間以上かかる。

コメント

はじめてのママリ

同じ方いて嬉しくなりました🥹🥹
旦那がいて、子供と作ろう!とクッキーを作るとかならいいですがご飯を手伝いたいとか急に言われたら、いやもう時間ないし無理ーと言います笑
なかなかしつこいですが、そのしつこさがイライラを増してくれます🤦‍♀️
時間に余裕がないと無理ですよね🤦‍♀️

• う

夜ご飯一緒に作りたいって言われるのほんとしんどすぎますよね😭
    今日はしつこすぎてキッチンにとりあえず立たせてるだけでしたが、邪魔で邪魔でたまりませんでした😂

• 1月29日
きー

私も同じです😂
仕事増えるだけだしイライラしてしまうので、「今日は大丈夫でーす!また今度手伝ってねー!」で今度がなかなかやってきません😇
本当時間と心に余裕がある時だけしか出来ないです🥹

• う

〇〇ちゃんお手伝いしてるからママ助かるやろ?って今日は言われて、ううん、あっちで遊んでくれる方がママは助かるで。って言ってしまいました😂ついつい😇ww

• 1月29日

わかりますー😭

待ってて貰えるのが一番のお手伝いかな✨って言ってやらせません😅

お手伝いは実家に帰った時だけにしてます😂

• う

ご飯作り手伝わすことで、将来の趣味料理になったり料理人になるきっかけになったりするかもなーとか思いながらも、、無理なんですよね😇笑
    色んな経験させたいけど母のキャパが😇😇

• 1月29日