10ヶ月の娘がいます。私の親は娘の為に服やら色々と買ってくれます。今…
10ヶ月の娘がいます。
私の親は娘の為に服やら色々と買ってくれます。
今まででお雛様、服、ベビーカーなど、たくさん買ってもらってますし、実家に行くたびに娘の為に服やら日用品買ってくれます。
私は義両親の家の隣に家を建ててます。
敷地内同居です。
義両親からみると内孫です。
可愛いと可愛がってはくれます。
ですが、娘の為に服なんて買ってもらってません。
そういうものですか?
内孫より外孫の自分の娘が産んだ子のほうが可愛いのでしょうか?
もので比べる訳ではないですが、可愛かったら買うと思うんです。
実際外孫の子には色々買ってあげてるのを見てます。。
同じような方おられますか?
- チロ
コメント
橘♡
やっぱり他人の産んだ子より自分の娘が産んだ子の方が可愛いっていうのは少なからずあると思いますよ
私も将来子供が結婚したら、可愛くない嫁だったら孫を可愛がれる自信がありません笑
mi-na
同じですよ(^^)
産まれて貰ったのは
50円のバザーで買ったスタイと
旦那の兄弟3人がきた毛玉だらけ汚れありの服と靴下です(^^)
ちなみに私の方からしても
旦那の親からしても初孫です!
旦那には兄弟がいますが
姉30 兄28 2人共独身です。
私の親は孫にはもちろん
私にも旦那にも誕生日や
クリスマスにプレゼントくれますが旦那の親からは余った冷凍の魚
飲まないからとお酒
使わないからとタオル
それくらいでしょうか(^^)笑
-
チロ
バザーで買ったスタイとかひどいですね😵
新品じゃなく、お古ていうのも嫌ですね、
私なんてメルカリで売ってた赤ちゃんの帽子可愛くない?と義母に言われ、見せてきて買ってくれるのかと思ったらそれっきりで、
買う気ないのに見せてくるなよと思いましたね。
いらないものばっかりもらっても困りますね、、- 3月13日
-
mi-na
私も一度だけ一緒に
アカチャンホンポに行ったのですがあら!これくらいなら買えるわ♡と肌着を指し買うかと思いきや
カゴに入れるだけ入れてレジの前で失踪しました(笑)
買わんのかい!と思いました(笑)
旦那の家族は金持ちなのに
とんでもなくドケチ隊なので
全然お金出してくれませんよー(笑)
それで義親のそばに住め!とか
言われたらもうキレますが
私の実家の側に住んでるので
別に文句はありません(^^)- 3月13日
-
チロ
逃げられるとか辛いですね!
あえていなくなってる感じしますね。。
お金持ちなら出してくれてもいいのに!
実家に近い方が絶対いいですよ〜
まあ同居ではないのでまだいいですが、
監視されてる感じがして出かけにくいですもん。- 3月14日
chi
私の実母も「やっぱり自分の娘が産んだ子の方が可愛いよ」と言ってました(笑)
-
チロ
やっぱりそういうものなんですかね〜実母に可愛がられる方が嬉しいですもんね(^^)
- 3月13日
( ´тωт` )
うちもそうですよー!!
義実家は欲しい物があったら言ってーと言われてたまたま旦那と話してるのを聞いて買ってくれると言ったのにいっこうに買ってくれず最終的に自分達で買いました💧
実親は初孫で嬉しいけど外孫だからと遠慮してるらしいんですが、なんだかんだいいながらも買ってくれました!!
-
チロ
口だけが1番嫌ですね。
買う気がないなら初めから言うなて感じですね!
なんだかんだ実親の方が外孫やけど可愛がってくれるのかな(^^)- 3月13日
-
( ´тωт` )
本当に口だけでイライラしますよ💧なのに欲しい物あったら何でも言ってねーと未だに言われます💧
おもちゃ買ってくれても7ヶ月の子に1ヶ月くらいの子供が使うようなおもちゃを買ってきたりしてました💧- 3月13日
-
チロ
買う気がないのに言うてくるとかやばいですね。旦那からこれ欲しいと頼んでみるとか?
でも高いの言ったらこんな高いもの?とか思われるのも嫌ですね、、
わかります!私なんて、5ヶ月ぐらいの時に
3歳ぐらいのあ- 3月14日
-
チロ
途中で投稿してしまいました💦
3歳ぐらいのおもちゃですよ。
しかも電池の入れる部分がガバガバで取れやすく、娘が電池食べてしまうのにこんなんやめてくれと思いましたね。- 3月14日
-
( ´тωт` )
旦那も買ってくれないのわかってるので言わないです笑
言ってきても二人してあーはいはい。みたいな感じです💧笑
対象月年齢の意味わかってるー?って聞きたいですよね笑- 3月14日
-
チロ
旦那って何で自分の親やのに何も言わないんですかね〜私の旦那も親には意見とかも全然言わないですよ。
挨拶な感じですね。笑
ほんとそうですよ!ピアノみたいなおもちゃですよ。まだ弾けるわけがないし。おもちゃも噛むか食べるしかしないのに、ほんま考えてくれてないなと思います😅- 3月14日
-
( ´тωт` )
自分の親だから言わなくてもわかってるとでも言いたいようで本当に何も言ってくれないですよね……いてもたってもいられず言うと嫌な嫁みたいな顔されて……。もう諦めに入ってるので旦那には期待しません!!笑
まだ小さい子供はなんでも口に入れるって考えないんですかね……。うちなんてパッケージに入ってなかったおもちゃを買ってクルマに乗り込んだらすぐに渡して……せめて1度くらい拭いてくれと思いましたよ💧誰が遊んだり床に落としたか分からないのに……。- 3月14日
ハウス
気を遣われているのでは?😅
服なんて特に内孫に買うのは気を遣ってしまうかもしれません…嫁のセンスがあるので💦
自分の親に買ってもらった服なら多少センス合わなくても着せるけど義母に買ってもらった服でセンス合わなければ多分着せる回数少なくなると思うしそういう事も考えているのかも?
結局、内孫って言っても嫁が産んだことには変わりないし頂けるなら品物より現金の方が嬉しいですよ😂やっぱり自分の娘が腹痛めて産んだ子供のほうが可愛いだろうし、扱い方も気を遣わないんじゃないかな〜💦
-
チロ
確かに服のセンスは違うかもしれないですね、実母とは服のセンス一緒ですが、義両親の趣味と私の趣味は違いますね。。
義両親に帽子とかもこれいいんじゃない!と強引に私のを買ってもらったことありますが、全然使ってませんし、笑
確かにもらえるなら現金の方がいいですね〜
扱いにも気を遣われてる感じはあります。- 3月13日
ai
うちもそうですよ!!うちの母も妹の子どもにはいっぱい買ってあげてますが、実家の隣に住んでる弟の子には全然です。やっぱり自分の娘の子が可愛いですよ。
-
チロ
嫁が産んだ子には、隣に住んでても全然なんですね、、やっぱどこも一緒ですね(^^)
- 3月13日
マヨは味の素派
私の義母、実母に
「自分の娘の子は可愛いから」
と、私が生んだ日に言い放ちましたよ。
ただの頭の悪い人なので、その言葉の意味をわかってないですが、多分本心。
義妹、月半分実家に帰省してダラダラ生活してて、その子には色々買ったり連れてったりしてるみたいです。
孫っていうより、娘を甘やかして孫もかわいいっていうことなんだろうと思います。
うちはあんなのに預けたりしないし、あの人たちに買ってもらわなくても結構。
私の親が義実家とは一桁違うお祝いくれるし、自分達で買いますわ。
いろいろ嫌なので、最低限の付き合いにしてます。
そんなこんなで、義両親にはあまり会わないので、早く顔見知りして会うことあったらギャン泣きされろと思ってますw…
敷地内同居だと、その辺り関係性が違うのでイライラが募りそう…
気にしないのが1番かと思います。
-
チロ
産んだ日に言われたんですか!
色々買ってあげてるんですね、、
私の義姉も甘やかされてますよ。色々買ってもらってるし、車は中古ですが買ってあげてますし、保険代もガソリン代もずっと出してもらってるみたいです。
私も義両親に預けるのは絶対しないです。
一時期私以外の人が抱っこすると人見知りでギャン泣きして、義両親で泣いてましたが、もう人見知りなくなりましたよ。
でもその時は娘渡さなくていいので嬉しいですね。- 3月13日
y.a mama
私も何もないですよ!
かわいがってはくれてるんですが
今度服買ってくるねーって言って買って来たためしがない。
義母がUNIQLOで働いてるのでそこに買いに行った時に社割にしてくれるくらい。
まれに買ってくれますがまだ2回だけ。
って言っても1万円くらいのと三千円の二回。
私の両親は母が乗ってたファミリーカーとベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーベッド、服たくさん用意してくれました。
今でも毎週実家に行ってますが出かけるときは必ず何か買ってくれます!
-
チロ
言うだけですね。。
私も大きくなったら服買いに行こうねとまだ言葉が分からない娘に言ってましたよ。
やはり比べてしまいますよね。実親は高いの買ってくれてるのに、義両親はこんなもんかと(๑•ૅㅁ•๑)
買ってくれますよね。悪い気しつつ実親には甘えてしまいますね(^^)- 3月13日
ままり
私も、義母は何も買ってくれてないですが、実母は来る度に洋服や、おむつや、色々買ってきてくれます。
義母からしたら初孫で
実母からしたら2人目の孫になります。
去年弟に子供が産まれそれが初孫ですが、
やはり他人の嫁が産んだこより、実の娘が生むこの方が可愛いでしょう、
私も女の子妊娠中ですが、きっとそうなると思います😅
-
チロ
やはり実親は自分の産んだ子の子が可愛いんでしょうね😁
みなさん同じ感じですね(^^)- 3月14日
-
ままり
私からしても、弟の嫁が産んだこより、妹が産んだこのが絶対可愛がるし何か買ってあげたりすると思います(*´・ч・`*)
- 3月14日
チロ
やっぱりそうなんですかね。
私も娘がいるので、確かに自分の娘が産んだ子には色々買ってあげたくなる気がします。。
橘♡
もし、娘がいたらやっぱり気になって色々やってあげたくなりそうですもん
所詮は他人ですから
私は変なセンスの服もらうくらいなら義実家からは何もいりませんね笑
チロ
まあ他人は他人ですもんね。
やっぱ自分の子が1番な感じがすごく伝わりますもん。
まあ変なセンスの服もらってもいりませんね。気を使って着せな悪いしとかなりそう。