※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行中。子供の休ませる期間はいつまでが適切か悩んでいます。今週は通院もないので体調次第で判断します。

小規模保育園に通わせているのですが8割がインフルや高熱が出てるらしいです。朝先生から体調確認の電話が来ました。
先週金曜たまたま用事で休ませてたのでそのおかげか娘は発熱などなく元気なのですが今日またインフルが4人出たと連絡が来ました。今私は仕事がなく疾患で保育園を利用しているんですが体調が良いので今日明日は念のためお休みされると伝えました。

もしお仕事お休みの方とかは保育園がこのような状態の時いつまで子供休ませますか?今週いっぱいとか休ませた方が良いんですかね?今週は通院もないので体調次第で休ませることはできそうです…

コメント

みー

賭けになりますが仕事してる以上は
預けてます(´;ω;`)💦💦

休みや育休産休の時は休ませてました🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事してる時は預けてますね確実に🥲🥲

もし仕事ない時だったらどれくらい休ませればいいと思いますか?😢

• 1月29日
  • みー

みー

仕事無くて自分に余裕があれば
    1週間とかですかね💦余裕なければ
    2日、3日とかです😂😂笑笑

• 1月29日