コメント

はじめてのママリ🔰
私の友人の子はそれで療育通っていますよ!そちらの検討してみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
友達が好きなんじゃないですかね?
お子さんが興味がある遊びってなんですか?
入れてーとかじゃなく逆にお子さんから「これして遊ぼう!」って声かけて遊んだりしたらー?なんてやんわり言ってみるとか!
まだまだ周りの空気より自分の気持ちを優先する年頃ですし、それは成長する過程で治っていくものなのかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私の友人の子はそれで療育通っていますよ!そちらの検討してみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
友達が好きなんじゃないですかね?
お子さんが興味がある遊びってなんですか?
入れてーとかじゃなく逆にお子さんから「これして遊ぼう!」って声かけて遊んだりしたらー?なんてやんわり言ってみるとか!
まだまだ周りの空気より自分の気持ちを優先する年頃ですし、それは成長する過程で治っていくものなのかなと思いますよ!
「友達」に関する質問
兄弟がいて、子供部屋はあるけど自分専用の部屋がなかった方いますか? 寝る時や宿題は兄弟一緒の部屋でしたか? 友達連れて来たりはありましたか? 同性か異性かも聞きたいです! うちは男の子3人ですが、二つしか子供…
小1の男の子のマイペースについてです 幼稚園の時からマイペースで 集団に少し遅れをとるタイプでした 今日、担任と話す機会があり ・お喋りが止まらず、みんなが並んでる時にまだ教室にいたりする ・休み時間のチャイ…
小学生、我が子と仲の良い保護者へ連絡先を教えるか どんな対応が適切か教えてください🙇 小2の娘が最近、1人のお友達とほぼ毎日放課後遊んでいて、朝も時間が間に合えばその子の家まで行ってピンポンを押し一緒に登校し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
発達相談もしましたが問題なしでした。親からみても発達障害ではないと思います。