コメント
退会ユーザー
果樹園、来年度から定員増やすと聞きましたがそれでも厳しいんですね😱
兄弟加点ありでもダメだったってことですよね、、、💦
ちなみにパート勤務ですか?
系列の園に子ども達が通っていますが、2歳児クラスだと幼稚園に行くからと途中で辞める子が多いですが、0歳児だと余程のことがない限り辞める子がいないので途中入園は難しいと思います💦
順調に生まれれば三男も上2人と同じ園を希望していたので今から不安です🥲
退会ユーザー
果樹園、来年度から定員増やすと聞きましたがそれでも厳しいんですね😱
兄弟加点ありでもダメだったってことですよね、、、💦
ちなみにパート勤務ですか?
系列の園に子ども達が通っていますが、2歳児クラスだと幼稚園に行くからと途中で辞める子が多いですが、0歳児だと余程のことがない限り辞める子がいないので途中入園は難しいと思います💦
順調に生まれれば三男も上2人と同じ園を希望していたので今から不安です🥲
「こども園」に関する質問
療育が必要ではないものの、成長がゆっくりな6歳男の子のママです。 今日こども園の先生に、息子の成長が遅いのは保育時間が長いせいだと言われました。 他の子の制作物と息子のものをわざわざ比較されました。 それも息…
子供が、こども園や幼稚園に入ると楽になると 昔実母から聞いてました。 ですが、昔の方がよっぽど楽でした。 現在年中の娘です。 今では口達者で叱ったら言い返してくる時もあって 大人気ないですがカチンとくる事もあ…
客観的な意見をください。 来年度から長女が小学校入学するにあたり、働き方に悩んでいます。 現在無職ですが、Webライターに興味があったことから、クラウドワークスで何件かライティング案件を受注しています。 これを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん52
回答ありがとうございます🥹
そうなんです!
増やすと聞いて、しかも1歳よりは希望あるかなと思ってましたが…🥲💦
育休中で、パートです!
なるほどです…
違う保育園通いながら他の園に入りたい!みたいな転園届け?というのはありますよね?
まだ市役所に聞いてないので全然分からずですみません💦
退会ユーザー
上の子も同じ園に通っているんですか??
パート同じです😊
パートだと勤務時間だけでなく、就労日数も関係してくるから大変ですよね😢
以前、上の子と同じこども園を希望してたけど1歳児クラス落ちたというお母さんもいました😱
毎月申し込まなければならないのかどうかはわからないのですが、恐らく出来ると思います!
数年前、年度途中に突然先生が増えて園児も何人か増えたことがあったので、もしかしたら転園の希望はあるかもしれません✨
ぽん52
上の子は幼稚園なんです🥲💦
日数もだったんですね…!!
やはりフルタイムのほうが点数高いですもんね💦
ありがとうございます!
あとは市役所のほうにも聞いてみます🙆♀️✨