※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

5歳の子供は雪遊びで何時間楽しめるでしょうか?普段はあまり体力がない女児です。

キッズエリアのあるスキー場に5歳の子どもと雪遊びに行こうと思っています⛄️
普段滅多に雪が降らない地域に住んでいるので子供はほぼ雪遊びした事ないのですが5歳児って何時間くらい飽きずに雪遊びしていますかね?💦
子供は5歳女児で普段は割とインドア派で多分そこまで体力ある方じゃないです。

コメント

あっす

元々雪国に住んでいたので
うちの息子は雪が降ると3時間とか余裕で遊びます笑
ソリで遊んだりバケツでケーキや雪だるまを作ったりしてます😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    一応4時間遊ぶ事を想定していたのですが3時間くらいでも結構満足する感じなんですかね🥰
    バケツあると楽しめそうですね💓
    ソリは借りられるらしいのでバケツ持っていこうと思います✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

その子の性格とかもあると思いますが、うちの場合は4.5歳の頃4人中1人が寒い、冷たいで嫌がって1時間もたずにすぐに帰りたいモードでした😭逆に2番目は親が帰ろ〜と言っても、まだ遊ぶ!といつまでも飽きず、なかなか帰れませんでした🤣

はじめてのママリ

うちのもお昼ご飯食べる以外は永遠に遊んでました笑
5時間は遊んでたと思います✨
ソリで滑ったり雪に埋もれたりかまくら作ったり型抜き?作って遊んだりしました。

moony mama

息子は、ずっと遊んでましたよ😆
大人は、交代でレストハウスで休憩してましたけど😅