※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子なのですが肌荒れがひどく、病院でもらった保湿剤(ヘパリン…

2歳の女の子なのですが肌荒れがひどく、
病院でもらった保湿剤(ヘパリンクリーム)に荒れている場所には酷さによってロコイドやリドメックスをプロペトと混ぜたものを塗っています。

しばらく続けていると肌は綺麗になるのですが、保湿剤がなくなって市販のものに移行するとまた荒れ始めます。
ずっとこれの繰り返しなので、できれば病院で処方されるものを使い続けたいのですが肌が綺麗なときに受診して保湿剤ください、もどうなのかなと🥲

市販のものでなにかおすすめはありますでしょうか?

今まで使ったことあるのは、アトピタ、ジョンソン、ママアンドキッズです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく肌荒れが酷いです💦

毎回貰いに行ってるので
肌の調子がいい時でも
保湿剤下さいと言うと
多めにくれたりするので大丈夫と思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!
    他に何の症状もなく保湿剤もらうためだけに受診しても大丈夫なんですかね🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦
    新たに書き込みしてしまいました💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

2歳になる子どもも肌荒れが酷いです。
おそらくアトピー体質です😭

綺麗になっても保湿剤くださいと言って多めに貰っています。
(先生の方から出しておきますね〜という時もあります)

保湿剤を多めに貰っていても足りない時には市販のものを試してますが、アロベビーが比較的良かったような...?
薬を塗っていても悪化する時もあるのでそこまで『おすすめ✨』とはならなったですが💦

はじめてのママリ🔰

先生には過去に続けて下さいと一度だけ言われた事あるので症状出てなくても貰いに行ってます🤣

カルテとか見て把握できるので
毎回貰ってる事もわかるはずなので
大丈夫と思いますよ😊