※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘にミルクをあげるタイミングについて相談です。母乳の後にミルクをあげるか、ミルクだけを授乳としてあげるか悩んでいます。完母にはしない予定です。

生後3ヶ月の娘を育てています🙆‍♀️
一日2-3回ミルクの混合なのですが、みなさんどのタイミングでミルクあげてますか??母乳の直後にあげるのか、授乳一回分としてミルクだけあげるのか、、、🤔
ちなみ完母にする予定はないです🙆‍♀️

コメント

昼過ぎ(ちょうど今くらいの時間)からは母乳の後にミルクを足していました!そして寝る前はミルクのみ、夜中に起きた時、朝~昼は母乳のみでした!
1日が終わるにつれて母乳の出も悪くなっていったのでこのスタイルでした🥹

• NS

NS

夕方ぐらいはホンマに母乳出てないなーという感じありますよね!うちも夜中〜朝は母乳のみです🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

夜間〜午前中は母乳のみ、午後〜寝る前は母乳にミルク足してます!

• NS

NS

午後〜寝る前は毎回ミルク足してますか??ちなみにどれぐらい足してますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ミルク足してます!寝る前は70、それ以外は50で3時間間隔です!

• 1月30日
  • NS

NS

なるほど!
    ありがとうございます🙆‍♀️

• 1月30日