コメント
はじめてのママリ🔰
資格取ってから離婚してはいかがでしょうか??ある程度へそくりなど貯めてから計画的な方が安心かなと思います🥲DVとか危ない理由でしたら別ですが🥲
ぽむ
正社員で探してみてはどうですか?
有給あってお休みしても給料もらえますし、最初は必要経費と割り切って病児保育使ったりして乗り切るしかないと思います。
保育園のうちなら遅くまで預かってもらえるし、子供が可愛そう‥って思うかもしれませんが、衣食住賄えないほうが可愛そうだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
正社員で働けそうな仕事も見てるんですが1万程しか手取り変わらないんです😭
事務経験しかなく医療事務の資格はありますがキャリアもないし給与は安いし元々発達障害もあって給与が高い営業などが人と会話する事ができなくてできなくて💦
意地でも頑張るしかないのに弱気でイライラさせてしまったらすみません😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
家の中や物を壊したり生活費も最低限でへそくりも資格取るお金もなく🥲モラハラが酷すぎて精神疾患になってしまってこのままじゃおかしくなると思って離婚したいのですがシェルターなどに入るのも勇気出なくて自分でどうにかしようと考えて色々計算したらどうみても生活できず…情けないです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
それはたいへんですね😰
私も離婚調停中ですが、しっかり養育費や財産分与はした方がいいと思います。