※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費が足りず悩んでいます。時給950円のパートで11万円収入。病気時のサポートもなく、困難を感じています。

離婚したいのですがフルタイムパートで働いても手取り11万程、児童扶養手当を足したとしても生活費が赤字になります🥲
みなさんどのような内訳で生活されてますか?
田舎なので時給は高くて950円です
頼れる身内はいないので熱などでお迎え要請があれば私しか行くことはできません
これからどうやって生きていけばいいのかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

資格取ってから離婚してはいかがでしょうか??ある程度へそくりなど貯めてから計画的な方が安心かなと思います🥲DVとか危ない理由でしたら別ですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中や物を壊したり生活費も最低限でへそくりも資格取るお金もなく🥲モラハラが酷すぎて精神疾患になってしまってこのままじゃおかしくなると思って離婚したいのですがシェルターなどに入るのも勇気出なくて自分でどうにかしようと考えて色々計算したらどうみても生活できず…情けないです🥲🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたいへんですね😰
    私も離婚調停中ですが、しっかり養育費や財産分与はした方がいいと思います。

• 1月29日
ぽむ

正社員で探してみてはどうですか?
有給あってお休みしても給料もらえますし、最初は必要経費と割り切って病児保育使ったりして乗り切るしかないと思います。
保育園のうちなら遅くまで預かってもらえるし、子供が可愛そう‥って思うかもしれませんが、衣食住賄えないほうが可愛そうだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で働けそうな仕事も見てるんですが1万程しか手取り変わらないんです😭
    事務経験しかなく医療事務の資格はありますがキャリアもないし給与は安いし元々発達障害もあって給与が高い営業などが人と会話する事ができなくてできなくて💦
    意地でも頑張るしかないのに弱気でイライラさせてしまったらすみません😭

• 1月29日