※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

2歳の子供がしっかりとおっぱいを飲んでいるか、または赤ちゃんがえりで吸うだけでなく飲んでいる子供がいるか相談したいです。1歳すぎに断乳したが、妊娠後期から吸い出してしまい、産まれたら飲み始めてしまいました。他の物は受け付けず、一日中乳首をいじられて困っています。

2歳でもがっつりおっぱい飲んでるこいますか?
それか、赤ちゃんがえりで吸うだけじゃなくて飲んでる子いませんか?

1歳すぎの時に妊娠を期に2ヶ月くらいかけて断乳したんですが、妊娠後期からでないのに吸い出して、産まれたら出るからゴクゴク飲み出してしまいました
哺乳瓶も、おしゃぶりも、大好きなおやつとかアイスもだめで、くれるまでなきつづけます
あかちゃんのぶんはたりてるのですが、一日中乳首をいじられ、パイ!!と泣かれて、噛みつかれたりかみのけひっぱられたり、上に乗っかられたり、くつうです

コメント

ワシちゃん

姪っ子がそうでした(>_<)

4歳なる前まで吸ってました。
もうオッパイやめよう!って言われても
「なんでやめなきゃいけないの?」って言い返してました。(-_-;)

• むー

むー

ありがとうございます
    兄弟ができたりはしなかったんですね
    妹がいるからやめる理由はあるんですが、赤ちゃんが吸ってるのに上の子にはあげないというのができなくて、
    とりあえず日中は外に出て飲まないようにしてるんですが…( ´•д•` )💦

• 3月14日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

その子にも2歳下の妹がいます!
    ダブル授乳大変ですね(>_<)

• 3月14日
  • むー

むー

赤ちゃん生まれた時はダブル授乳ですか?
    授乳自体はなんとかなるんですが、おっぱいへの執着がすごすぎて、下の子より飲んでます…(; ・`д・´)
    家にいるときは基本ずっと、パイーー!!!ってさけびながら噛んだり上に乗ったりアピールがすごくて…

• 3月14日