コメント
ママリ
同じく相模原市民です!私は今結果待ちなので、落ちてしまったと聞いて衝撃を受けています😱
差し支えなければ、第何希望まで書かれましたか、、?
激戦と言われている南区ですかね?😣
はじめてのママリ☆
同じく相模原市民です!
まだ結果届いておらずドキドキです🥺
-
はじめてのママリ🔰
無事に受かってるといいでねね😣✨
- 1月29日
腰痛海獣🔰
さっき結果が来ました!
第一希望でした☺️(第五希望まで書きました。)
緑区だし駅から離れてるので通ったのかな〜と思います(園庭が欲しかった!)
私も第一子なので落ちた場合どうしたらいいか具体的にわからないですが、自分だったらネットやGoogleマップで調べつつ区役所に聞いてみるかな?と思いました。
園が決まらないと心が休まらなくて大変ですよね💦
早く決まることをお祈りしてます🙏
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
早く決まってほしくて
ずっとソワソワしてます😱💦- 1月29日
みまり
結果きました!第一希望でした!南区です!
第3子だったからだと思います🥹
数年前2人目の子のときに全落ちしてしまったのですが、2次募集は希望園変更がある時のみ変更届出せばいいのでそのまま第一希望の空きを待つなら何もしなくて大丈夫です!
私は2月1日に空きを見て、空きがたくさんある園に変更届出しました!そしたら入れました!今年本当に入りたかった園に転園希望だしてます。(今回は下の子がその園に入れました!)
転園の結果は何故かまだ来てません笑
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊✨
あっそうなんですね😳
でも待ってても入れるかわからないですもんね😣💦
私も見てみて決めようかな😔
そして再来年度?で転園希望だそうかなって思います😭- 1月30日
-
みまり
窓口でも電話でも良いですので2月1日、空きがある園がわかったらそこの区の支援センターに連絡して、自分は何番め待ちか(このまま待っていても第一希望に入れそうかどうか)希望園変更したら入れそうか、などを聞くと良いと思います。
希望園変更してから見学行っても大丈夫なので多分見学したら電話くださいって言われると思いますよ!
一次で決まらないとめっちゃ気分落ち込みますよね😭無事に決まりますように‥- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
電話してみます😣✨
激戦区って言ってる方が多かったので不安でしたが、案の定落ちて焦ってます😭💦
頑張ります😢💪- 1月30日
ママリ
ちなみに今後の方向としては検討できる小規模があれば、例年の傾向からだと空きが残っているかもしれません😖
はじめてのママリ🔰
待ちなんですね😱💦
ドキドキですね😣
2希望しか書いてなくて
しかも通える範囲が第一希望の保育園しか無理だったのでそこを目立つ様にしていました😅💦
南区です😭
はじめてのママリ🔰
まだ空きがある保育園って
相模原市保育園って調べれば出てきますかね🤔?
見学も必要ですか😔?
ママリ
同じく2希望のみでした💦私は緑区なのですが、南区は激戦と聞きますよね😣
本当にドキドキですー😱
まだ空きがある園は2/1の2次募集で発表されると思います!
見学も必要ですが、もし申し込みまでに間に合わなければ見学予定日を書いて出すのでも良いと職員さんに言われたことがあります☺️
はじめてのママリ🔰
南区は激戦区なんですね😭
2月1日ですね!
ありがとうございます😊
二次募集が出たらすぐ予約しなきゃですね😣💧
ママリさんは無事に受かってるといいですね🥺