※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

海外旅行の夢を諦めきれず、結婚・出産でタイミングが合わず悩んでいます。やりたいことが増えてきて、子供がいてもまだ可能か不安です。

海外旅行の夢が諦めきれません。
本当なら独身の時に行けてたはずなのに
コロナのせいで諦めいけずその間に結婚、出産とイベントが。子供がいてもまだ人生半分以上あるしなんとかなるもんなのかな。やりたいことが増えてきてなぜ独身の時はあまりなかったのにこのタイミングででてくるのだろうか。

コメント

ママリ

私の母も、私もが高校生のときにスペインとか行ってましたし、その後もカナダとか行ってました🤣
お子さんが大きくなったら行けると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったら一度ぐらいならいけますよね!自分の頑張り次第で。笑

• 1月29日

うちは今イヤイヤピークで海外旅行なんて無理ですがまだ赤ちゃんなら全然行けると思います☺️
YouTubeでもお子さん連れて行ってる方の旅ログめっちゃ見てました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れてすごいです🥲考えてもなかったですwww

• 1月29日
カバゴン☆

子供が大きくなったら行くつもりです!
今は手がかかりすぎるし、特に海外では目を離せないと思って行きません💦

結婚して5年は子供を作らず色んなところに主人と行きました!
だからまた子供達が大きくなったら(15年後くらいかな…)行きたいなぁと思ってます🥺✨

諦める必要は無いと思いますよ✨
今すぐは難しいかもですが💦

ママ

生後10ヶ月のときから赤ちゃんと一緒に海外旅行してますよ。
2歳未満なら航空券は大人の10%なので、今なら安く行けますよ😊