※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ゴミや水道トラブルで困っています。犯人を見つけたら写真を撮り、警察に相談しても大丈夫ですか?警察は対応してくれますか?

警察は何か対応してくれますか?

家の敷地内にゴミが置かれたり、水道の水があけられていたり、困っています。もしその場に遭遇して犯人を見つけたら写真を撮って警察に相談しても大丈夫ですか?警察は何かしてくれますか?相談しても無意味ですか?

コメント

2児のママ

してくれると思いますよ!てか、怖いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、昼間敷地内を掃除している時誰にも会わないのに、君が悪いんです、コメントありがとうございます!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません変換し間違えました。気味が悪いです。。。

• 1月29日
  • 2児のママ

2児のママ

夜って事ですかね😱😱

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

警察はなかなか厳しいみたいですねー。
犯人は誰かわかってたら裁判でいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😔暴力ながない限り動いてくれないイメージで。。。コメントありがとうございます。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

防犯カメラ設置して証拠持って行って被害届だけ出してもらえるといいかもです。

はじめてのママリ🔰

なかなか厳しいかもしれないです🤔

相談したら、相談として記録はされます!

自分で防犯カメラを設置してみるとかどうですか?くらいは言ってくれるかもしれませんが😂

もし、現認したら不審者がいる。で通報でいいと思います!

ままり

犯罪になるので、対応してくれると思います。(解決するかは別として)
この前ニュースで、他人の家のガスの栓(屋外)を閉めた(ガス関係?の法律違反)容疑で逮捕された人の見たことあります!

はじめてのママリ🔰

防犯カメラお勧めします。我が家に故意的なガムのポイ捨てがあり、防犯カメラなどで証拠押さえないといけないと言われました。警察呼ぶなら110番です。一般通報だと、書類にも残してくれません。
防犯カメラで、不審なことはなくなりました!