母乳量が完母に必要な量か気になっています。現在の授乳量は1回に40〜115程度で、ミルクも足しています。母乳量が増えてこないのが不安です。完母の場合、どのくらいの母乳量が必要でしょうか?
母乳量一回につきどのくらいだと完母にできるんでしょうか?
今母乳寄りの混合なんですが、できれば完母にしたいです!
(めちゃくちゃ母乳にこだわりがあるわけではないので、もし混合でいくしかないなら、それはそれでしょうがないかなと思ってます)
今の母乳量は、授乳間隔空けば90〜115くらい、1時間くらいしか空かなければ40〜60くらいです。
ミルクは2〜3回、40〜80mlを足してます。
1日10回くらい授乳してますが、あまり母乳量増えてこない気が…💦
助産師さんや保健師さんには、おっぱいよく出てるねと言われていたのですが、ママリでは100超えてるのが当たり前な感じがしていて気になってしまいました。
完母の場合は母乳量どのくらい必要でしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
めちゃくちゃ同じぐらいでした!笑
私も2ヶ月ぐらいの頃は1回40-60に+ミルクを3時間おきに60ぐらい足して飲ませてました!
でも助産師さんからはもうミルク足さなくてもいいよ?夜寝て欲しいとかなら夜に足すのはありだけど〜と言われ、2ヶ月半ばで哺乳瓶拒否したのもあってそっから完母です☺️
スポンジ
それくらいでてたらもうあとは赤ちゃんが満足してるかどうかだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
満足してくれなかったらミルク足す感じですかね!
ありがとうございます☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったんですね☺️
40〜60くらいでも満足してくれてましたか?
うちの子は母乳量に関わらず、足りないよーと泣くのが1日3回くらいあって💦
もう一度おっぱい吸わせても出てないからか怒っちゃうのでミルク足してます💦