※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセル、ミント色で購入するか悩んでいます。子どもがミント希望で、色選びに迷っています。

ランドセル、男の子でミントが良いと言っていたら全力・本心で良いよ!と言って購入してあげますか⁇
子どもがミント希望していて…
個人的には好きなの選びなー、と思っていますが、高学年になっても本当に使ってくれるのかな?とも💦
今は、良い色だねー☺️他にもカタログお願いしてるから全部見てから1番好きなの決めよっか♪と言ってます。
普段から格好いいも可愛いもどちらも好きな子です🙆‍♀️

コメント

みりり

うちもどちらも好きなタイプで最初はピンクでした!笑
ミントなら全然ありかなって思いますが確かに数年間その色で大丈夫か気になりますよね💦うちも全部見て背負ってから決めてみるー?と話して実際見に行ったところ緑もいいかも?となったので見に行ったりする作成もありかとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、背負ってみてからの作戦使わせていただきます🙇‍♀️✨

• 1月29日
咲や

羽倉のランドセル、色が綺麗なので、本人の意志が変わらないならその色を買いますね
うちの小2長男は最初は白がいいと言うので羽倉を検討していましたが、白はほとんどいなくて黒が多いよと言ったら黒になり、別のメーカーになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なランドセルですね✨
    HP見てみます🙆‍♀️

• 1月29日
ママリ

ミントは絶対に高学年になってから悩みそうですね。。

・買うなら条件付き。高学年になって使ってくれなくなったら自分のお小遣いでリュック買うように誓約書書かせるとか。
・希望は避けて、ミント色が無いメーカーに買いに行ってこの中から選んでと言う。
又はめちゃガーリーなミント色ランドセルを見ていい色だけど花とかハートとか付いててちょっと可愛すぎるかもね。。。と諦めさせるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年間使うんだよ!途中で嫌になっても!とは伝えた上で希望しているので、もう少し様子見てみます😂

• 1月29日
ゆち/⛄️💛💙

好きなのにしなー?とは思うけど
ちょっと止めたくなるかな🫣

表面は最低最悪カバーかけて
誤魔化すことも出来なくはないけど...
この色やっぱり嫌い😫ってなるのが怖すぎるかなとか思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    ミントカラーのラインが入っている物より、全面ミントを希望しているので(笑)
    購入する頃には、ブームが去っている事を願います😇笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちもかわいいのも好きで、白のやつとか花がついたやつもか、これもいいなぁ✨って感じだったんですが💦
とりあえず色々実際にみせにいって、背負ってみて軽いとかこっちの方がいいとか変わることもあるので、色々実際に見に行ってもいいと思います!
それでもというのであれば、お母さんもこの色すごい素敵でいいと思うんだけど、黒とか濃い色を持ってる子が多いと思うし、もう少し大きくなったら違う色が良かったってなるかもしれないけど、本当にこれで大丈夫??大きくなってももてる??と確認して、それでもって言うなら買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり実際に見てみるのが良さそうですね🙆‍♀️
    キャメルも気になっているようなので、様子見てみます😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

小学生の登下校に合わせて散歩してみて、男児はほぼ黒、たまに青、少数茶色、緑……みたいな何となくの雰囲気を知ってもらって、それでも意思が変わらなければ、買います!

うちの息子は今のところ、赤希望してます……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、赤も良いなぁという時あります💦
    お互い6年間使える(自分が使いたいと思える)カラーを選んで欲しいですね😭✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さんが、かわいいの好きの男の子ですが、ピンクを熱望で、ピンクにしてました😊
言い方あれですが、最初安いランドセルにして、途中で買い替えという手もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いランドセルで買い替えもありですね😆

• 1月30日