※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が小学校に通う時間について、早すぎる登校は心配ですか?

こんど1年生になる息子がいます。
4月から正社員として働きたいと思い、求職活動中なのですが、

小学校が8:30までに登校すれば良い
小学校が家から近く、5分でつく。
8時には家を出発して欲しい

という感じなのですが、仮に勤務時間が8時からのところに就職したら、
7:30には家を出てもらい7:35には小学校に着いてしまうのですが、あまり早く登校させすぎですよね?😅

コメント

ゆう

何時から何時までの登校って決まってない学校ですか?☺️
うちの周りの学校はほとんど決まってるので1回学校に確認された方がいいかと☺️

• ゆう

ゆう

ちなみにうちは8時から8時15分です!

• 1月29日
ママリ

登校班はないのでしょうか?
一年生から一人で登校ですか?

登校班があるなら、学校が何時からというより、登校班の集合時間に合わせる感じになると思います。

一人で登校でしたら、子供より先に家を出る感じになりますかね😅
あまり早く行っても結局学校で一人になりますし。

みに

うちの学校は8時15分まで学校に入れないので、少し早く着いた子が玄関前で待ってますね💦
私は8時40から仕事ですが、去年から息子より少し早く家出てます。
一年生からは難しかったと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

そうですね。大体何時ごろから登校していいか決まってると思います。
うちは8時からなのですが、まあ多少早く着くとしても5分くらいかなーと。先生たちも朝は勤務時間前だったり、打ち合わせなどしてるので迷惑かけてしまいます💦
うちの周りは早朝学童やってるところもあります☺️