コメント
♡♡
銀行は基本ローン名義人が住むことを条件にお金を貸しているので離婚してご主人が出て行くならばNGだと思うので、バレたら契約義務違反で一括返済になるかなと思います🤔
あとは仰る通り児童扶養手当が貰えない自治体もあります!
仮にローン名義をご主人のまま内職で..とするならばご主人が住民票を移せないと思うので、偽装離婚を疑われて医療費やひとり親の補助関係も対象外になる可能性もあります😣
♡♡
銀行は基本ローン名義人が住むことを条件にお金を貸しているので離婚してご主人が出て行くならばNGだと思うので、バレたら契約義務違反で一括返済になるかなと思います🤔
あとは仰る通り児童扶養手当が貰えない自治体もあります!
仮にローン名義をご主人のまま内職で..とするならばご主人が住民票を移せないと思うので、偽装離婚を疑われて医療費やひとり親の補助関係も対象外になる可能性もあります😣
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうですよね、、離婚するならどうやってもこちらが出ていかないとダメですよね😂
プロフちらっと拝見しましたが、双子ちゃん2組も❣️すごいですね✨
♡♡
キティさん名義でローン組めるならば名義変更すれば住めますよー!🙆♀️
ただお家をもらうならば、現金でご主人に渡さないといけないのでその辺りも要相談でしょうか..🤔
私もシングルなのですが、知人は養育費や慰謝料と相殺してました!
双子2組めずらしいですよね☺️
5人連れてスーパーに行くとだいたい二度見か三度見されます笑
はじめてのママリ
お子さんたくさんでシングルなのですね😭私2人しかいないのに弱音はいてられないですね💦
私の友達でも男の双子2組という兄弟いましたが、世の中にはいるもんですね😂💡
ママは大変だろうけど、にぎやかで子供に元気ももらえそうでいいですね😊
いま、働いていないので(2月末からパート勤務の予定)名義変更は無理そうです、、
家をもらって旦那にお金渡すというのは家の価値分ってことですよね??養育費と相殺も出来るんですね!