1歳8ヶ月の子供が突発性発疹か悩んでいます。高熱と不機嫌が続き、熱が下がっても発疹が出てきました。発疹は解熱していても出ることがあるのでしょうか。
発熱してから4日目です。1歳8ヶ月になります。
解熱剤を使ってますが効き目が切れるとまた高熱になり、お医者さんには突発性発疹ではないか?と言われました。
確かに4日目の今日まだ熱が続いてますが、お腹と首に発疹のようなものが出てきたように思います。
発疹は解熱してなくても出てくるものなのでしょうか…?
また、高熱&不機嫌がいつまで続くのか…😮💨
皆さんの突発性発疹の時の様子を教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝いったん熱が下がってきた頃に発疹→再び熱→次の日完全に下がりました🥺
当時1歳半、熱は確か4日ほど続きました。そこから不機嫌が…。
たぶん人生で1番ひどい時期でした。(※まだ3歳ですが😂)
不機嫌のピークが2日、その後ちょっと残っていそうでしたがだんだん落ち着いて4日目には抜けていました☺️
🫶🏻
上の子解熱前に発疹出始めました!熱も4日目まで続き5日目に下がり始めました!不機嫌なのは3日ほどだった記憶があります😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました。
明日でやっと5日目なので、下がってくれることを願います😢
本当に不機嫌すぎて…ここまで大変とは想像してなかったです😣- 1月29日
はじめてのママリ🔰
人生で1番ひどい時期…😱
熱が続いた後に更に不機嫌が待っているのですね…今でさえ不機嫌なのに恐ろしいです😰
せめて明日には熱が下がってくれたらいいです🥺