生後8ヶ月の娘、インフルエンザBにおそらくかかっています。今日行くか…
生後8ヶ月の娘、インフルエンザBにおそらくかかっています。
今日行くか明日行くか悩んでます。
14時頃に39度。今は手足が温かくなり38.3。
今は寝てます。
ミルクは飲めておしっこは出てます。
小学生の兄が2日前にインフルエンザB診断で昨日の夜まで発熱。お薬飲んでるので微熱程度で今日はめちゃくちゃ元気。
近くの休日診療4つは全部赤ちゃんはお断りされた。
ファストドクターは20時診断。
行くなら車で30分くらいの新しい病院が土日祝やってて21時まで診てもらえます。
明日になると小児科もやってる休日診療当番病院が歩いて10分、車で3-5分のところに有ります。
旦那はこんな時に出張中。
子供3人連れて今日遠くにいくか、旦那が帰ってきてから明日近くに行くか迷ってます。
解熱剤はお兄ちゃんたちの座薬あり。でも量がよく分からない。。
あなたならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
今日行っても陽性でない気がします😭
解熱剤はアンヒバですか?
アンヒバであれば、さっき私が調べた限りだと、体重1キロにつき10〜15mgだそうです!
赤ちゃんの時にもらった座薬が50mg、一歳くらいでもらった座薬が100mgでした!
先程10キロのムスコに100のやつ使いました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
みなし陽性にならないかなぁと思っていまして…10月も兄にインフルAうつされましてその時はみなしだったのですがかかりつけ医だったからかな。
アンビバ200があるので、9-10キロだと1/3〜1/2ですかね。。
みゆ
みなしにしてくれるかもしれないですね!
わたしはみなしは不安でちゃんと検査してもらいたくて😅
知り合いが子供達インフルでその後発熱したのでみなし陽性で薬飲んでたのに、5日後に再度発熱して念のため検査したらインフル陽性だったみたいで😭💦
それ聞いてから不安になってます💦
200だと多すぎちゃいますね😭
半分に切るとかアリなのかどうか…💦
はじめてのママリ🔰
夜寝ている時に急変するのが怖いなぁってところです。
でも子供3人、運転も慣れてないのに連れていくのと怖くて…。
インフルAの時はタミフル飲んでくれてすぐ治ったのでタミフルほしい…涙。