※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Mママ子♡
子育て・グッズ

幼稚園や小学校のお子さんが熱を出して休む場合、病院でコロナやインフルの検査を受けるように言われていますか?熱があっても元気なら検査はしていますか?

幼稚園か小学校に通うお子さんがいる方に質問です!本人に熱が出て休む場合は必ず病院でコロナやインフルの検査するように言われてますか??
また言われてない場合で、本人が熱だけど水分取れて食べれてる時でも病院に行き検査してますか?

コメント

ままり

言われてないです😊
熱が出たら大体他の症状も出てるので病院には連れて行って薬をもらっておくようにしていますが、カロナールが残っていればそれで済ませることもあります。
今日だと週明けでめちゃくちゃ待つのでいきたくないなって家にある薬で済ませがちな日ですね。大体1時間以上かかり、酷いと3時間待ちなので😂

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

回答ありがとうございます!5類に変わってから休ませてくださいに変わって逆にどうしたらいいのか熱の度に悩んでました🥲
    まさに今日週明けでかかりつけの小児科が開始2分で午前診の整理券終わってしまい💦
    元気でしっかり食べて飲んでるので今日は様子見ようと思います!ありがとうございました😊

• 1月29日
  • ままり

ままり

決まりがあるところもありますもんね💦

分かります😂すぐに予約がとれなくなりますよね。とはいえ開始2分はやばすぎます😫衝撃です😂
    早く下がると良いですね😌✨

• 1月29日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

幼稚園は色々細かく指示が手紙であるのですが小学生のほうは登校を控えてくださいとしか書かれてなくて悩んでました😂
    39度超えてきたので再び午後診挑戦してなんとか取れたので病院行ってきます!午後診も5分で終了しました😂
    この辺の小児科激戦なので大変です🤣

• 1月29日
まろん

強制ではないです。
翌日も発熱が続くなら、小児科で検査を希望しています。

当日か翌日も欠席なら、担任から電話があります。

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

回答ありがとうございます!
    熱が続くことを検査の基準にしている感じですかね?
    うちも明日も続くようならそうしてみます😊
    ありがとうございました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

検査までは言われてないですが病院受診するようにはお願いされてます☺️

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

回答ありがとうございます!
    病院行くように言われるんですね!私のとこは5類になってから休ませてに変わり病院行く基準に悩んでました🤣
    ありがとうございました!

• 1月29日