コメント
M♡
旦那も協力してくれますよ〜😊🎶
俺もやし好きだしたくさんもやし使っていいよって言ってます(笑)
ビールも本数減らしてくれたり🎶
玉さん
協力してくれません!
いつもトイレと玄関は
電気つけっぱ。
毎日ビール4本ぐらい。
タバコは吸わないですけど。
ビールの空き缶も潰さないで捨てるので
すぐ溜まります!
つぶして捨てたらビニール袋も
節約できるのに、、って思います笑
でも私がご飯食べにいこー!
っていうと
えーもったいない。家で食べよう!
俺が作るよ。って言ってくれます
料理人なので他で食べるより
自分で作った方がいいからだと思いますが(^^)
-
あーちゃん大好き
料理人なんですね。羨ましいけど、他は似てますね。
男ってどーしてそーなんでしょーね。何か、疲れますね😭私、ノイローゼなりそうです😭
私の旦那、全てに置いて出来ない人なんで、苦労します。 旦那は、だいぶお金の面で優雅に育ってきたみたいなんで、感覚が分からないよーなんです- 3月13日
-
玉さん
うちの場合、光熱費がいくらかかってるか
生活費でいくら使ってるか
旦那が把握してません。
把握させたら変わるかな?
どっちにしろ、必要ない電気とか
消せよ。って思いますよね。- 3月13日
-
あーちゃん大好き
私の所も旦那は、光熱費把握してないです。
それに、一人暮らししたことない人なので、大変さが分からないんですよね。多分。私も、一人暮らししたことないですけど、子育てすることによって、だんだん、お金の有り難みが分かったんですが、旦那は、独身の時と同じようで。話すだけムダなんで家の中ではほとんど喋ってないんです。- 3月13日
-
玉さん
うちは、私も旦那も一人暮らししてました!
でも節約してくれない、、w
うちも、あまり会話ないですよ!
会話あるとすれば、文句言い合いです笑
宝くじ当たればすぐ離婚します笑
今はお金の為に我慢してます。- 3月13日
-
あーちゃん大好き
そーなんですね。お互い辛いですね。私の所も、喋ったら、直ぐに言い合いですよー。全然子供の事も考えてないし、アホとしか言いようがなくて。ぱるさん、気があいますねー。ぱるさんのように気持ちがわかる人と友達なりたいです😭もし良ければ友達なりませんか?愚痴の話を出来る友達欲しいです
- 3月13日
-
玉さん
すぐ言い合いなるから
話す気もしないですよね!
お友達いいですよ(^^)
わたしも、愚痴れる友達ほしかったです。
身内に話すと心配されるし
友達だと周りに話されても嫌だし、、
って感じでした(^^)
はー離婚したい、、笑- 3月13日
-
あーちゃん大好き
分かります😣そーですよねー。ぱるさんは、住まいどこですか?出来たら、お会いしたいです😣
- 3月13日
-
玉さん
多分、会うのはできないかな?
沖縄なので笑- 3月13日
-
あーちゃん大好き
そーなんですねー。私は大阪です😣近かったら、良いのに、残念😣でも、この場を借りて、仲良くなれたら嬉しいです😊
- 3月13日
なぁ
なぜ貯金からださないといけないのか理由はあるんですか?
うちは協力してくれますよ〜!たばこやめたし、日常生活の電気も節約してくれます!
-
あーちゃん大好き
いいですね、私の旦那は、電気、テレビつけっぱなしでねるし、消したら、怒るし、お酒辞めてくれたらいいのに、辞めてくれません。もぉー、ホントに生活費に当ててる旦那の口座がカツカツなってきたんです。そーいう現状なのに、旦那は、焦りを見せないんです。かなり、のんきに、構えてるんです。何を考えてる事やら・・・
- 3月13日
いけこさん
してくれます。というより、夫の方が倹約家です。
自分はしたいようにして、貯金をあてにされるのは嫌です!
出しません!!
協力的だけど、今月は特別なことがあって足りなくなってしまったとかなら、気分よく出せますけどね。
-
あーちゃん大好き
やっぱり、そーですよね。
今年、車を買ったんですが、その時は半々で出してあげたんですけど、日常の生活費を当てにされるのいやですよね。そこを旦那は、わかってくれないんです。どーやったら、わかってくれるのかわかりません😭- 3月13日
-
いけこさん
あーちゃん大好きさんがしっかりしてるから、甘えてますね!
私もレジャー費や子供にかかる費用は出しますけど、生活費は出しません!
それとこれは違いますよね!
貯金があることを知って気が大きくなっちゃってるんですかね?
家は収支報告会を開催してます!!- 3月13日
-
あーちゃん大好き
報告会いいですねー。私の旦那は、そーいうことすら、してくれそうにないです。
- 3月13日
-
いけこさん
私が一方的にしてるだけですけど💦
一度、深刻そうに『車買って貯金がなくなってしまった』ことにして、話してみた方がいいですよ。
あるから、甘えれるんですもん。- 3月13日
-
あーちゃん大好き
残念ながら、私、免許持ってないんです。😣
- 3月13日
-
いけこさん
旦那さんの車ですよ!
車買ったときに、半分出せたから甘えられてるのかな…と思って。- 3月13日
-
あーちゃん大好き
そぉーですよね。難しいですねー
- 3月13日
退会ユーザー
わたしより節約してます🤣
もともと貯金大好きで貯金に対しては厳しいです。。
-
あーちゃん大好き
そーなんですね、そんな旦那さんが羨ましいです。
- 3月13日
まさこ
うちは主人の方がうるさいです💦
よく言えば倹約家、悪く言えばケチなので、節電、節水、節ガス言われてます💦
-
あーちゃん大好き
その方が良いですよ。貧乏にならない方法だと思います。無駄遣いされると大変ですよー。😣
- 3月13日
なーむ
我が家は食費だけはあまり節約していませんが、それ以外は協力してくれています。
結婚する時にお金の使い方(私の給料から生活費を出して、主人の給料は貯蓄、主人はお小遣い制)を決めていたのでうまく過ごせているかなと思います。
dokinn
節約しやな〜と話はしてますが、協力してる?と聞かれるとしてない方に入りますね。私が1人で節約して1人で貯金してます。お金に余裕があると使おうとするので、大変です。
-
あーちゃん大好き
分かりますー。それ一緒です。男の人って、自分で生活費出してるって分からないんですかね?
- 3月15日
-
dokinn
分からなさそうですね。ちょっとでも余裕あったら貯金に回してほしいのにって思うんですけどね。
- 3月15日
-
あーちゃん大好き
そぉーですよねー。男ってその辺ダメですよねー。
旦那に、節約って言って、買うのも極力おさえてって言ったら、素直に分かったって言ってくれたら良いのに、嫌な顔するから、余計腹立ちます。- 3月15日
-
dokinn
確かにそれは腹立ちますね。ちょっとでも協力してくれたら全然違いますよね。
- 3月15日
-
あーちゃん大好き
そぉーですよねー。
同じよーに生活してるのに、
貯金や節約に協力出来ない意味わならないですよねー。- 3月15日
あーちゃん大好き
そぉーなんですね、ビールは減らしてくれたのですが、休みが来るたび、ビール➕ロックで焼酎を去年位から飲みだしたんですが、一日で、焼酎3杯位飲んでるようで、こたつで旦那が寝てたら、風邪ひいたらあかんと思って起こしてあげるのに、起こしたら急に怒鳴られるんです。
それが我慢出来なくて、ここで相談しました😭