コメント
ママリ
私は6wから辛くなり1ヶ月ほど休みました!保育士をしていてとても活発だったり私自身が体調がよくなくて早めに上司には言いました💦
はじめてのママリ🔰
早めに伝えたほうが良いかなと思います!医療従事者の方なら感染症も怖いですよね…💦
私は4週から吐き気、6週でPC画面も見れなかったので(IT系)、6週で上司に伝えてそのまま3ヶ月ほどはほぼ働けませんでした😔
産休までずっと体調悪くて結局月半分ほどしか働けず、、
傷病手当もありますし、ママリさんの体調最優先で全然問題ないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり6週がつわりも本格的になりますよね…今は飴をなめながら誤魔化してます…
とりあえずあさって受診なので、胎嚢確認できたら相談してみます!- 1月29日
June🌷
1人目は9週〜16週、休業
2人目は7週〜20週、在宅ワーク(たまに無理すぎて有給)
で出勤してませんでした!
保育関係の仕事していて、急に休むと人繰りが大変になるので、もうガッツリ休ませてもらいました。その方が会社も人員補充しやすかったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お一人目は9週まで、頑張られたのですね‼️すごいです❗うちもシフト制なので、今日行けます、明日、休みますとかよりがっかり何週間とかのが応援ももらえるので、やりやすそうです!早めに言うべきですね😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
6週からすぐお休みされたんですね!私もそうしようかな😭
すでにたまに胃がムカムカします😭
ママリ
無理せず休みましょう😭😭
休み!ということだけでも心が休まります😭
診断書をもらえば大丈夫ですよ🥹🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
あさって受診なので、胎嚢が確認出来たら上司に相談してみます!
先に妊娠してることだけでも伝えとけばつわりで休むときも言いやすいですもんね😃傷病手当金ももらえますもんね!