コメント
ママリ
大丈夫だとは思いますが、こーゆーのでもふさの中に虫が入ってたりゴミが入ってたりするので私は一旦茹でたり、水に浸してレンジで解凍したりしてふさの中まで洗って確認してます😯💦
はじめてのママリ🔰
食べる時にレンジして食べる状況にない場合
溶けずにカチカチということがあるので
私は入れる前一旦解凍してから入れてます💦
はじめてのママリ🔰
えっ、これは
茹でてないんじゃないですか?
収穫したブロッコリーを
冷凍しましたとしか書いていないし
私は生だと思ってました😳
加熱済みかどうか
裏に書いてあると思いますよ!
-
4ママ
えー😱知らんかった😱
- 1月29日
ふわふわ🔰
画像の端に自然解凍OKと見えるので、大丈夫そうに見えますが裏面よく見たほうがいいかもですね
うちにあるブロッコリーも自然解凍OKですが、自然解凍と流水解凍後はお早めにお召し上がりくださいと書いてあります。(レンジ加熱の欄には記載なし)
心配なら加熱して冷ますのがいいかもです🤔
-
4ママ
自然解凍okってなってるので固まったまま弁当に入れていいと思っちゃって‥茹でてあるものと(T . T)
- 1月29日
-
ふわふわ🔰
自然解凍OKなら食べられますよ
ダメなものはちゃんと要加熱と書いてあると思います。
ただ解凍した水分がそのまま出てしまうので、水っぽくなったり夏場の長時間は腐りやすくなるみたいです。
心配なら事前に解凍して水気を取った方がより良いかもしれません。解決方法は検索すると色々出てきますよ。- 1月29日
-
4ママ
茹でてあるものなんですね‥よかった😅確かに水分でてきますよね‥湯煎し解凍してしっかり水気を取って入れます‼️
- 1月29日
4ママ
えーそうなんですか!
水洗いや茹でて入れたほうがいいですかね。弁当でまた水気が心配ですが‥
ママリ
結構汚れてたり虫いたりしますよ😭
私は入れる前にキッチンペーパーでグッと握って水気切ってます👍