コメント
でんちゃん
わたしは普通に烏龍茶やコーラも飲んでましたが全然影響ないですよ☺︎☺︎
じん
知り合いの話になりますが、
悪阻が酷くて緑茶しか飲めなかったそうです。でも子供達は元気です(*^-^*)
カフェインのことはつわりが落ち着いてから考えましょう、今はさえりらさん自身の体調に合うものを選べば良いと思います!
-
さえりら
ありがとうございます!!!
すごく胸のもやもやが晴れました💓
つわりが落ち着いてから考えます!
本当にありがとうございます🙇- 3月13日
ai
妊娠中もコーヒーとか緑茶も飲んでましたが全く何もなかったです。少ないに越したことはないのでしょうが。
-
さえりら
そうなんですね!!!緑茶もさっぱりして飲みたいー!って思うことがあるので気にしすぎずもよくないですよね☺️
ありがとうございます!- 3月13日
ゆゆ
まだ6週目ですが、カフェイン入りの緑茶を毎日飲んでいます。
カフェインの取りすぎはよくないみたいですが、少量なら問題ないみたいですよ(^^)
-
さえりら
生活してて飲むのがすべて番茶なのでやっぱり摂りすぎになっちゃうんですかね😢
コメントありがとうございます!- 3月13日
兄妹まま
初期はカフェインとか気にしないで飲んでました!ただ貧血気味の人はカフェインで鉄分の吸収が悪くなると言われたのでそこだけ気にしてました(^-^)
うちは上の子も飲むのでルイボス濃いめ、ノンカフェインの緑茶、十六茶を基本にしてましたが(^^;
-
さえりら
初めて聞きました!!1人目の時かなり貧血だったので気をつけるようにします!!!
ありがとうございます!!!🙇- 3月13日
はじめてのママリ🔰
生茶とかノンカフェインありますよ☺
私は普通の紅茶や緑茶飲んでましたが毎日2杯にして、基本は生茶のノンカフェインにしてました。
-
さえりら
生茶のノンカフェイン初めて知りました!明日早速買ってきます!ありがとうございます🙇
- 3月13日
mm( ´∀`)
私も気にせずなんでも飲んでました!キリがないかなと思って😂
-
さえりら
たしかにそうです!私もそう思うときもありました😂ありがとうございます🙇
- 3月13日
❇︎TOMOMI❇︎
私も麦茶がダメになり唯一大丈夫だったのが緑茶だったので気にせず飲んでましたよ☺️でも娘っ子に問題もなく元気です⭐️悪阻が終わったら麦茶もまた飲めるようになったので戻しました☺️
悪阻時期はとうしても大丈夫なものが限られてしまうんで気にしなくて良いと思います😊水分摂らない方が心配なので、さえりらさんや赤ちゃんのために飲めるものをしっかり飲んでください♡
-
さえりら
急につわりになると麦茶の麦感かだめになりますよね😂😂
水分もあんまり取れてないので気にせずまずは水分をとるようにします💓
ありがとうございます!!!- 3月14日
azslife1983
カフェインて全くとっちゃダメってわけじゃないんで飲みすぎなきゃ大丈夫ですよ!!
私はコーヒー飲んでましたから(笑)
-
さえりら
そうですよね☺️皆さんに言っていただけると安心します!ありがとうございます!
- 3月14日
草組
私も麦茶飽きて食事の時だけ緑茶薄めに作って飲んでました!
-
さえりら
麦茶は作ってましたがそういえば緑茶もつくるのありますね!!!いい考えです☺️さっそくスーパーでみてみます!
ありがとうございます!- 3月14日
さえりら
ありがとうございます!!!
夢にカフェインが登場してくるくらいだったのですごい不安でした😂