※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近、独身でないとやりたい仕事に挑戦できないと感じています。マッサージセラピストに興味がありますが、家から1時間かかるお店での勤務に不安があります。家族の時間や将来のことも考えると葛藤しています。同じ経験の方、どう解決しましたか?

独身じゃないとやりたい仕事に挑戦できないなと思う事が最近多いです。

マッサージセラピストのお仕事に興味があり、働けたらいいなと思うお店が、家から1時間…( ; ; )
時短勤務とかはなくて早番でも20時終わりで家に帰り着くのは21時過ぎになりそうです…( ; ; )

何歳からでも、子どもいても、未経験でもやってる方すごいし羨ましいです( ; ; )

うちは旦那から土日休みの仕事で夕方に家に帰って来れる仕事にして欲しい!(実際旦那はそういう仕事です)夫婦で土日休みと平日休みだと色々合わせにくいと言われてるのと、これから2人目も考えたいとなると2人目産んでからの方がいいかなとか色々考えます…。

独身だったらな…旦那の理解があればな…親が近くにいればな…お金があればな…
なんてことばかり考えてしまう自分も嫌になります( ; ; )

家帰るのが遅くなるし家族の時間も無くなる…?でもやってみたい…。

同じような方、どう解決されましたか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

解決してないです😂
ずっとそのような感じです。子どもも3人いますし、だいぶ大きくなりましたが、やりたい仕事はやっぱりできず、時間や融通のきくところを優先しています。
親が近くにいればな…とか、もっとやりたい求人の多い地域ならな…とか、とかぐるぐる🌀考えながら嫌になり、やっぱり無理か今は、、、と無限ループです😂
旦那の仕事の融通がきかないので致し方ないんですよね。
分かります…😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さん3人いらっしゃるんですね!
    ほんとそうですね( ; ; )💦

• 1月29日
スポンジ

うちも夫が同じような考えで、結局パートで子供に合わせられる仕事にしました。
今現在夫の稼ぎで普通に生活できていて(同じ額稼ぐのは絶対無理🥲)子供もママがいて当たり前となっていて、反発してやりたい仕事したとしても結局しんどくなるのは自分だしな...って感じです🤣

21じ過ぎは旦那さんがかなり協力してくれないと生活成り立たないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    難しいですね🥹💦💦

• 1月29日