育休明けの復帰でシフトが減り収入に不安。転職を考えてもいいでしょうか。
職場で育休をもらっていて、ようやく娘の保育所が4月から決まりそうなので仕事復帰も出来そう…!と思っていた矢先に、近くの店舗が閉店と同時に私の働く店舗に異動になる人がいるようで、私の入っていた時間帯での勤務になるそうで…💦
その時間枠は私の他にもう一人既にいるので、私が復帰すると同じ時間帯での勤務者が3人になってしまい多いような気がしています😥
そうなるとシフトも大分減らされそうで、もともと世帯収入が少ない方なのでドッと不安が増してきました。。
育休をもらっていた身なので仕方のないことだとは承知していますが、思っていたよりもシフトが入れず収入的に厳しそうな場合、転職を考えても良いのでしょうか😭?
はーーせっかく復帰の兆しが見えてきて頑張ろうと思ってたのに、、
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしの居住地では退職後4ヶ月は保育園退園しなくて大丈夫です。
4ヶ月以内に新しい仕事を見つければそのまま通園できます。
逆にシフトが減らされて保育園入所の最低日数を下回ったら退園になるかと思います
3kidsママ
転職も考えて良いと思います!閉店で異動は仕方ない事だと思いますがシフト減らされるのは困りますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね😭
よりによってもう少しで復帰というタイミングでこれか…というのが正直な気持ちです💦
あまりにもシフト減らされて家計に響いてしまうようなら、生活していけることが最優先なので転職の方向でいこうと思います!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
あまりにも減らされるようであれば転職の方向でいこうと思います。