コメント
なにぬ
まだ一回です!
うたまるの本に沿ってしてます!
離乳食後にミルクは飲んでないです🤔
ミルクあげるはずだったところを離乳食って感じです!
肩背中ゴリゴリのママリ🔰
わたしも離乳食始めて1ヶ月すぎたところです。
量難しいですよね。
うちは午前に一回しかまだ食べさせてませんが、よく食べるのでミルクの量が減ってしまって、食べさせすぎ?それとも二回食にしてった方がいいの?と悩み中です。
離乳食のあとは、ミルク20しか飲まなかったり、150飲んだりバラバラです。
ちなみに、はじめてのママリさんのお子さんは一日のミルク量はどれくらいですか?
わたしのところは500〜800ぐらいなんですが…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに難しいです!!
よく食べてくれるのは嬉しいですが離乳食で栄養取れてるのか疑問ですよね🥲
うちは大体700前後なので同じぐらいですかね🫢- 1月29日
-
トータル700前後なんですね。同じくらいと知って安心しました。ありがとうございます。
書き忘れたのですが、離乳食の量はだいたいお粥25g.野菜類40g.タンパク質5〜10gって感じです。
はじてのママリさんはどんな感じですか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の量もほぼ同じぐらいですー!!
お粥がそんなに量食べられないので芋系プラスして食べさせてます🥲- 1月29日
-
ほぼ同じくらいなんですね。教えてくださってありがとうございます。
芋系は助かりますよね。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食後はミルク飲んでないんですね!
結構量食べてくれる感じなのでしょうか?🥹
なにぬ
おかゆとあと2品って感じで、一応全部大さじ1ずつ準備してますが、完食したりしなかったりです!
すぐにはあげていませんが、3時間経たずに泣くのでその時に普通に200あげてます!