コメント
ママリ
本当ストレスですよね😭私もよく詰まっていたのですが、半年経ったくらいから詰まらなくなりました!
ママリ
本当ストレスですよね😭私もよく詰まっていたのですが、半年経ったくらいから詰まらなくなりました!
「桶谷式」に関する質問
完母目指しています。現在生後3週間です。 桶谷式のところと、出産した大学病院の乳房外来に行きました。 1週間前から直母できるようになって7回ほど吸わせており、今は毎日2回ほどミルクを足しています。 直母は3時間あ…
授乳が整わなすぎてしんどいです、、 ついに乳腺炎になり、発熱全身の関節痛おっぱいの痛みに加えて、赤ちゃんがきちんと飲み干してくれなくてイライラしてしまいます。 もう1ヶ月半になり4キロ超えてるのに、おっぱい咥…
桶谷式についてです。 また桶谷式はどのような方がいくようなところですか? 気になっているのですが、ミルクよりの混合で育てていて母乳メインじゃないし行っても意味ないかなあと思いながら 気になっています。 またど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もみじ
ありがとうございます✨
半年ですか!私もなるといいのですが🤣
いきなり詰まらなくなったんですか?何かきっかけありましたか?
ママリ
私は母乳が良く出るタイプでパンパンに張ることが多かったのですが、差し乳になって飲む時だけ張るようになってからだったと思います!
頻回授乳の上、詰まりやすいとなるとかなりストレスですよね😭お子さんの飲む量が増えて吸う力が強くなれば、少しずつ詰まることもなくなるかと思います、、、😭
もみじ
確認が遅くなってごめんなさい💦!
私も差し乳にはなっているんですが、もしかしたら赤ちゃんの飲む力が弱いのかもしれませんね😢
あと最近は遊び飲みが多いのも原因かも…
でも詰まらなくなった方のお話が聞けて希望が持てました🤣
ありがとうございます✨