コメント
ママリ
本当ストレスですよね😭私もよく詰まっていたのですが、半年経ったくらいから詰まらなくなりました!
ママリ
本当ストレスですよね😭私もよく詰まっていたのですが、半年経ったくらいから詰まらなくなりました!
「桶谷式」に関する質問
現在生後1ヶ月の息子を育ててます👶🏻 おっぱいをうまく吸ってくれなくて授乳の度に ギャン泣きで本当に辛いです。。 特に右のおっぱいは吸いづらいのかぜんぜんだめです😓 左側はフットボール抱きにするとなんとか飲んでく…
【母乳量を増やしたい】 産後2ヶ月、こどもはnicu入院中でまだ直母できないため毎日搾乳を6-7回しています。 ここ最近量はあまり変わらない(一回50mlくらい)んですが右のおっぱいが張らなくなってきていてこのまま出な…
直母で毎回寝てしまいます。 解決策あれば教えてください💦 生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。 直母→搾乳orミルクの流れなのですが、毎回直母で1分も持たずに寝てしまいます。 おっぱいを探して首を振っているあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もみじ
ありがとうございます✨
半年ですか!私もなるといいのですが🤣
いきなり詰まらなくなったんですか?何かきっかけありましたか?
ママリ
私は母乳が良く出るタイプでパンパンに張ることが多かったのですが、差し乳になって飲む時だけ張るようになってからだったと思います!
頻回授乳の上、詰まりやすいとなるとかなりストレスですよね😭お子さんの飲む量が増えて吸う力が強くなれば、少しずつ詰まることもなくなるかと思います、、、😭
もみじ
確認が遅くなってごめんなさい💦!
私も差し乳にはなっているんですが、もしかしたら赤ちゃんの飲む力が弱いのかもしれませんね😢
あと最近は遊び飲みが多いのも原因かも…
でも詰まらなくなった方のお話が聞けて希望が持てました🤣
ありがとうございます✨