産婦人科・小児科 食べ物による下痢症状乳製品(牛乳 ヨーグルト アイス)を摂取すると… 食べ物による下痢症状 乳製品(牛乳 ヨーグルト アイス)を摂取すると 必ず下痢を起こします。 現在は市販のビオフェルミン散薬を飲ませて様子見を続けてきましたが、 幼稚園に通うようになり証明できる病名?などがあれば報告が楽になるなと思うのですが、 同じお子様が居られる方はどうされていますか? また小児科に行くとしてどんな検査でわかるのでしょうか? 最終更新:1月28日 お気に入り 1 小児科 症状 幼稚園 食べ物 牛乳 アイス ヨーグルト きゃらめるぽっぷこーん🌽(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳糖不耐性じゃないですかね?給食で、牛乳除去ができたりするはすですよ!! 1月28日 きゃらめるぽっぷこーん🌽 私も乳糖不耐性を疑っていて ただ、乳児期は粉ミルクもフォロミも普通に飲んでて問題なかったのでこの1年くらいで急に体質が変わったりってあるのですかね? 1月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃらめるぽっぷこーん🌽
私も乳糖不耐性を疑っていて
ただ、乳児期は粉ミルクもフォロミも普通に飲んでて問題なかったのでこの1年くらいで急に体質が変わったりってあるのですかね?