※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
住まい

家電購入について相談です。洗濯機だけ36回無金利で購入し、他は20万円現金で買うべきか、冷蔵庫などは他店舗で買った方が安いか教えてください。

家電購入について質問です!!

シングルとなり、子供と3人で暮らすことになりました。
家電一式を揃えなくてはいけないため、
何度も家電量販店を下見に行き、洗濯機や冷蔵庫、電子レンジなど生活に必要な家電を見積もりを出してもらいました。
YAMADAだったら、36回金利手数料無料ということで、月払いも抑えて購入できると思っていたのですが、
カード上限が30万円だった為、予算をかなり超えてしまうことになりました。(見積もりはトータル50万くらいでした!!)
洗濯機だけは毎日必ず使うし、子供の洗濯も頻回に回します。
長く使うものと考え、妥協せずにPanasonicのものを買おうと決めてます💦

貯金から何とか20万は出せるのですが、あまり使うと今後の生活もあるし…と少し悩んでいます。

そこで皆さんに質問です💦
・とりあえず洗濯機だけ36回無金利で購入して、その他は20万円現金で家電を買うべきでしょうか?

・洗濯機のみYAMADAで36回無金利で購入し、冷蔵庫などは他店舗で購入した方が安くなるのでしょうか?

少しでも安く買える方法などあればどんなことでも構いません😭
教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします💦

コメント

ママリ

結構ジモティーに引っ越すので取りに来てください とか、安値で売ってたりするのでリサイクルよりかはジモティーでタダもしくは安くで貰えると思います!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!!
    ジモティーを活用するんですね😊✨
    なるほど!!早速見てみます‼️🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私が離婚した時は
Amazonで洗濯機がダントツで安かったので、Amazonで購入

レンジと炊飯器はさほど変わらなかったので、YAMADA

冷蔵庫は圧倒的にセカストが安かったのでセカストで買いました!

中古で揃えるのが1番安いと思います!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!!
    なるほど…
    Amazon洗濯機安いんですね😳‼️
    家電量販店!って思い込みで視野に入れてなかったです💦
    セカストなども利用してみるのも手ですね!
    中古などで見てみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日