※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いて1年未満なので育休手当はもらえませんか?

パートの育休手当
昨年の4月1日からパートで働いており、今年の4月に出産予定です。扶養内なので雇用保険のみ加入しており、週5日の5時間勤務です。パートでも産休育休が取れる会社ですが、1年働いていないので育休手当は貰えないですよね?

コメント

あき

それならもらえるとおもいます!

私も、6月に勤めて
産まれたの5月ですが、
もらえました!
あと数日ずれてたら
もらえなかったみたいです!

産後が6月の働いた日をまたいでたからだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。貰えたんですね!産休はギリギリまで働いていたって事でしょうか😅いつから産休取りましたか?

• 1月29日
  • あき

あき

4月のあたまにとりましたよ!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

3.31まで働けていて、かつその1年が全て完全月を満たしていたら貰えます。有給でも大丈夫です🙌🏻

もしくは産休明けに足りない分を働くなりで条件を満たすかです✊🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!ギリギリまで働いたら貰えるって事でしょうか??
    予定日が4/1あたりなんですが😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

ほんとギリギリまで働ければ大丈夫です🙆ただ、今までにひと月でも条件満たしてなければアウトです。

• 1月29日