5ヶ月の赤ちゃんの成長具合や様子について相談です。
下の子が生後5ヶ月になって1週間経ちました。同じ月齢のお子さん、成長具合や日々の様子はどんな感じですか?☺️
うちの子は下記のような感じです。
•寝返りはまだできません
•目が合うとニコニコ、あやすとケラケラ笑って可愛くて仕方ありません
•この間までキャーーーー!ギャーーー!とキーキー叫んでいましたが、最近はあーうーとおしゃべりしてます
•おもちゃを掴むのは上手になってきましたが、まだ長時間遊ぶのは難しそう(すぐにおもちゃが手からどっか行っちゃいます)
•プーメリーが大好きで、メリーを持ってくると目をキラキラさせてます
•ねんねが上手で夜もよく寝てくれてます
•乳首の扱いが雑になってきて要らなくなってきたらぐいーーっと引っ張って、思わず声が出ます
•私がスマホやテレビを見てると息子もめちゃくちゃ見てきます
•ずっと自力でうんちができなくて綿棒浣腸してます
•離乳食いつから始めるか迷ってます。重い腰が上がりません…
- はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと数日で5ヶ月です👶🏻
うちの子は昨日寝返り成功して戻れなくて泣く日々が始まりました😂
目が合ったり話しかけると笑ってくれてうちも寝んねがとっても上手です✨️
上の子のお医者さんごっこに毎日付き合わされてて毎日お熱計られてお腹もしもしされてます🏥笑
上の子はのんびり離乳食進めましたが下の子は4月から保育園入園するので5ヶ月になった日に頑張って始めようと思ってます😇
はちぼう
コメントありがとうございます🩷
寝返り成功おめでとうございます🎉
うちも待ち遠しいです😁
笑ってくれるのめちゃくちゃ可愛いですよね😍
お医者さんごっこ想像したら可愛すぎて笑っちゃいます😆
私は上の子が結構苦労したので、それもあってなかなか踏ん切りがつきません😂