もゆ
こんばんは
何も手がつかないほどお辛いですよね。
甘えなんかでは決してないですよ。
赤ちゃんも、ちいちゃん様も誰も悪くないですよ。
赤ちゃんは優しいお母様の中で生きられて幸せだったと思います。
産むことが絶対正しいとは思いません、自分を責めないで、今は沢山泣いて、沢山気持ちを吐き出して、無理せずゆっくり休んでください。
仕事だって心が辛くて休んでもいいんです、仕事より自分の心の方がずっと大切です。無理し過ぎて心が壊れてしまっては逆に良くないと思います。
退会ユーザー
私は水頭症という病気が中期に分かり中期中絶しました
産まれてこれるか分からないし産まれてきても一生寝たきりだと言われて決意しましたが、しばらくはずっと悲しくて泣いていました
今も思い出すと寂しいし悲しいですが、私のエゴでしかないですが産まれてきて寝たきりで苦しく辛い思いをするより天国で好きなだけ走ったり遊んだりできているかなと思うようにしています
今は沢山泣いてゆっくり休んでください、お疲れ様でした
sa.
まだ回答が締め切られていないようなので…。
私は5年ほど前に18トリソミーの息子を出産しました。
染色体異常の他に、たくさんの病名(水頭症、心疾患など‥)を持って産まれてきました。
きっとたくさん悩まれたかと思います。
私も、産まれてからどうするか(延命をするか)決めなければならず、出産のその日まで悩みました。
延命を希望してからも、苦しい思いをしている息子をみて(何度も入退院を繰り返していました)延命を希望してよかったんだろうかと悩んだこともあります。
3年前に空に旅立ってしまいましたが、天国でたくさん走り回って遊んでいるんだろうなぁ😌✨️と思ってます。
大丈夫です。
命を奪ったわけではないですよ。
前の方もおっしゃっているように、産むことが絶対正しいとは思いません。
数年前ここで質問をしたときに『どちらを選んでも親の都合ではなく愛だと思います。生かすのも逝かせるのもどちらも耐え難い苦しみがあると思います』とおっしゃっていた方がいました。
本当にその通りだと思います。
数ヶ月経つ質問に長々と申し訳ありませんでした。
無理せずゆっくりお休みください😊
コメント