2歳9ヶ月の息子が突発性発疹になりました。同じ経験の方いますか?病院に行く予定です。
2歳9ヶ月の息子の事です。産まれてから今まで体調を崩したりはありましたが高熱が出た事がありませんでした。
そんな息子が土曜日の夜38.6度の熱を出し、夜だったので冷えピタして寝かせました。翌日には熱が下がってたことと、日曜日だった事もあり様子見。今日も熱がなかったのでもういいかなーって思ってたらうっすら発疹が。そして夜には身体中に発疹が出ました。多分突発性発疹かなーとは思うんですが、3歳前なので稀な事みたいだし、明日病院には行くつもりですがこれくらいの月例で突発性発疹になったお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??
- 3児ママ(5歳8ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
ありどん
こんばんは☺️
うちの長女も、2歳半で、やっと突発性発疹にかかりましたよ😅
熱を出したりは、あったんですが、なかなかかからなかったです😅
ma7so3baby
次男の2回目の突発は二歳半くらいでしたよ〜(。>_<。)
お熱なくても1週間くらいはご機嫌斜めになるので、
普段より甘えん坊だったり、イヤイヤすごくなるかもしれないですね(> <)
-
3児ママ
2回もかかるんですか!?1回なったら終わりだと思ってました💦
機嫌は…イヤイヤ期もあるのでこれのせいなのかは分からないですが、イライラしてます😥- 3月13日
-
ma7so3baby
おはようございます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
私も1回で終わりだと思っていたので、次男が2回やった時は
何に感染したのか解らなくて焦りました(。>_<。)
稀だよと先生にも言われましたし(笑)
湿疹が痒くて、突発は機嫌悪くなるなるみたいです(> <)
下にも小さい子いて大変だと思いますが、
いつもよりちょびっと甘やかして上げてください( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)- 3月14日
3児ママ
そうなんですか💦ネットでは1歳までにほとんどの子がかかるってかいてあったので、ほんとに突発性発疹なのかなぁ?と不安になりまして😅
同じような方がいて少し安心しました✨
ありどん
おはようございます😃
グッドアンサー、ありがとうございます😊