DVで離婚された方…スムーズに離婚できましたか?どういう流れ出離婚しましたか?
DVで離婚された方…
スムーズに離婚できましたか?
どういう流れ出離婚しましたか?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シェルター避難→調停で1年かけて離婚成立しました。調停は相手がごねて長引きました。
hana
全然スムーズじゃなかったです!!
義母温泉、旦那サバゲー二人ともいない日に荷物纏めて昼逃げしました🤣笑笑
財産分与だ〜❤️と思ってテレビや冷蔵庫その他諸々生活に必要なものは全部持って出ましたよ😂笑笑
DV相談を警察や児童相談所、市役所に相談していたので、
まず警察で110番登録しました!
その後警察で書類を貰い、市役所に提出、これで私以外の人間が私の所在地を知ることは出来なくなりました!(住民票などロックをかけてもらった)
その後は離婚調停です!
当然ですが離婚には応じず、1年かけてやっと離婚できました!
その間の婚姻費用請求しても一切振り込まれませんでしたけど、旦那無職だったので取れず。かといって離婚した際には養育費の取り決めとかもしなかったので、子供には一生会わせたくなかったしまぁ良いやと思ってそのままです!養育費貰ってる以上は会わせなきゃいけない、私も会わなきゃいけないと思い納得しました!
当然ですが子供の戸籍は旦那に残しておきたくなかったので私の戸籍に移しました!
昼逃げしてからはもう心が救われて本当にストレスから解放されました🥹
頑張ってください🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり、スムーズにはいきませんよね🥲
引っ越しは全部自分でしましたか?
私も110登録してあります🥺‼️
住民票ロックなどできるんですね💦
離婚には応じず…と書いてありますが裁判おこした感じですか?💦
私も今別居中なのですがいっせんも貰えてないです😳
やっぱり解放されてストレスなくなりますよね😌
私も早くストレスフリーになりたいです🥺- 1月28日
-
hana
引っ越しは働いてる職場の店長がトラック出してくれて(女)いないうちにボンボンボンボンと荷物運び出しました!🤣笑笑
先に不動産屋で契約だけしておきましたよ🥹
ロックできます!居場所突き止められると殺されちゃうので😢
最終的に離婚調停は応じてくれないので決裂、先に婚姻費用の取り決め、その後は個人的に離婚届を郵送して、離婚届はこちらで出しますと言って、職場の住所に送り返してもらいました!
早くストレスフリーになりますように!!👏- 1月29日
-
はじめてのママリ
すごいです🤣冷蔵庫とか重くないですか?😳
saさんの場合、DVは頻繁でしたか?💦
婚姻費用はきちんと払ってくれましたか?
本当早くストレスフリーになりたいです😢- 1月29日
-
hana
義母と同居してたんですけど、義母が金持ちで😅家に冷蔵庫3つあったんです。そのうち運び出せる小さめのやつ持って行きましたw
DVわりと頻繁だったかもしれないです。赤ちゃんだった娘まで投げ飛ばされました。
婚姻費用は一銭も払ってくれないですよ!
大した額じゃないのに差押えするのに(相手無職だったため、差押え対象が車しかない)こちら側が10万払わないといけないので差押えやめました。
ですよね🥺でも別居しているようで安心しました。
そのまま離婚調停しちゃいましょ😢- 1月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😌🌟
えー子供にまで手だしていたんですか😳
さすがに酷いですね😢
うちは酒乱で切れだしたらモノにあたり終いにはこの前グーパンされました…
最近、留置場からでてきてまだ1ヶ月もたってないのにこれです😭
なのに戻りたい戻りたいってしつこくて。
家建ててまだ1年なんですが、まだ新居の鍵、旦那も持っててすぐ帰ってきます。
なめすぎですよね😱
無職😭最悪でしたね💦
今はお子さんと2人で暮らしてるんですか?☺️- 1月29日
-
hana
かなりクレイジーなのでキレたらほんとに手のつけようがないです🤦♀️
グーパン🤢大丈夫ですか?💦私も肋骨折れました😢
戻りたいって..戻れると思うなよ!!!!って感じですね😡
鍵早く没収しないとですね🥺家の名義は旦那ですか?- 1月29日
-
hana
最悪ですよね🥺ATMにすらならないなんて良いところ一つもないです🤣笑笑
今は子供と二人で暮らしてますよ🌸幸せです😂✨- 1月29日
-
はじめてのママリ
遅れてすいません😢🌀
私の旦那もキレたら手のつけようがないです😣👎🏻
えーーー骨折れるまでやられたんですか😱😱💦
怖い😣
それから探されたりしてないですか?💦
鍵きっと返す気ないと思います😇家の名義は旦那です😭
ATM..本当ですよね😢
うちなんて不倫相手にまでも暴行して逮捕されてますのでそれの慰謝料も発生しているので…糞すぎます😱
ATMすらなりません👎🏻😭ハァ- 2月2日
はじめてのママリ
1年…そうなんですね…💦
コメントありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
調停中は心の負担はありましたが、色んな人に支えられ無事に成立しました。母子で安心して暮らせるようになり生活は楽になりました。あの時決断して本当に良かったと思ってます。頑張ってください🥲
はじめてのママリ
そうですよね。
ありがとうございます😭