※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の女の子の肛門上にしこりができました。小児科で診てもらい、様子を見るよう言われました。同じ経験の方、放置しても大丈夫でしょうか?

一歳の子供の肛門の上の方に突然ポッっとできものができました。小児科で診てもらったら、今より赤く腫れ上がったり痛み出したらまた来てくださいと言われました。
よくあるものなんでしょうか?…
様子見してますが、赤くはないけど、しこりのようにしっかりと見た目でもわかるくらいです。
女の子だし心配です。
どなたか同じようなことあったよって方いませんか?
放置していればいずれ消えるものでしょうか?

コメント

ママ子

現在あります💦
肛門前方、12時の方向にあって、肛門のシワの一部がちょっと腫れ上がってるような感じじゃないですか?🤔
うちは、「見張りイボで、女の子によくあるよー」と言われました。
オムツ替えの度にワセリン塗って、便通をよくすることを心がけて現状維持って感じです💦
病院では、便通が良ければ(+ワセリン等で保護していれば)治っていくものだから大丈夫だよと言われました!
治ったエピソードじゃなくてすみません🙇‍♀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!まさにそうです!
    見張イボっていうんですか?
    そして、女の子だけにできるものなんですか??
    そうなんですね〜!うちもワセリン塗って様子見してみようかなぁ☺️
    とんでもないです!!お話聞かせていただきありがとうございました😊

• 1月28日