※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

3歳、どれくらいワガママですか?😰どれくらいママ嫌いって言われますか?しつけと厳しさのバランスが難しいです💦

3歳、どれくらいワガママですか?😰
どれくらいママ嫌いって言われますか?

しつけと厳しさのバランスが難しいです💦

コメント

P

めちゃくそわがままです😇
ママ嫌いとは言われないです!

3-613&7-113

次女、ママ嫌いは言われないです。が、たまに抱き締めたり愛を伝えてると「離して!」と怒られます😭

ワガママらしいワガママは特になく、最近は自分はプリンセスだからプリンセスと呼べとうるさいので😅靴揃えるとかやらないで声掛けても逃げ去る娘に、「プリンセスは靴揃えられるんだよ」て言うとささっと戻って来て綺麗に揃えてます。

はじめてのママリ🔰

私の前ではそこまでワガママが酷いとは思った事ありませんが、義母さんに対しては異常なくらいワガママ娘でびっくりした事あります!!!
全て義母さんにしてもらいたいみたいな感じですが、義母さんは可愛いので良いよ良いよって感じですね😃

ママリ

今6歳ですが、今まで一番育児がきつかったのは3歳です💦
下の子が産まれてイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって、凄まじかったです。
下の子がいらっしゃるようなので、我慢や不安な気持ちがあるのかもですね。
今は厳しくより甘くても大丈夫だと思いますよ。
下の子が1歳すぎたら落ち着きました😊

ママ嫌いってめっちゃ言われました!
「怒ってばっかのママなんていなくなればいいのに」
とか言われてましたよー!