チャイルドシートとジュニアシートについて、アルファードのISOFIXが2列目にしかないことに気づいた。ジュニアシートは3歳半から対応だけど、上の子は大人と一緒に乗る間はチャイルドシートを2列目に、ジュニアシートは他の席に付けようと考えている。3歳半までの子供を育てている方、どうしていますか?
チャイルドシートとジュニアシートについてです!
アルファードに乗っていて
ISOFIXが2列目にしか付いてないことを最近知りました。
(どの車もほとんど2列目しか付いてないみたいですが💦)
チャイルドシートは2列目につけて
ジュニアシートは色んな席につけれるようにシートベルト固定タイプにしようと思ったのですが、
今日お店に見に行くと、シートベルト固定タイプ&シートベルトとISOFIX両方対応は3歳半〜が対象になってました😭💦
上の子の時と同様、下の子が少し大きくなるまでは大人が横に乗った方がいいかなと思い、チャイルドシートは2列目、ジュニアシートはどこか違うとこにつけようと思ってました💦
3歳半差までの子供達を育てている方は
どうされてますか??🥺
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
まめ👶🏼
事故にあったときなど考えて子供達は安全な2列目に乗せるのがいいと思います😭
乗り降りも楽だと思います🥺
私もアルファード乗ってますが2列目の方が動きやすいと思います💦
助手席は危ないし3列目も追突された時のダメージが1番くらうとおもいます😭
あきら
うちの子達は2列目に二人で座ってますよ^ - ^
0歳の時からずっとです!
-
ママリ
やっぱりみなさん2列目ですよね😳
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
子どもは二人とも2列目に乗せてます。
下の子が後ろ向きで乗るうちは私は基本3列目に乗ってました。
身体が少し大きくなっておもちゃで機嫌良く遊べるようになってきてからは私は助手席にすわることもありましたが、下の子の席に鏡つけてました。
-
ママリ
私は何てアホな…3列目に座ればいいこと微塵も思いつかなかったです😭
めちゃくちゃありがとうございます😭- 1月28日
ママリ
たしかに、スライドドアに絶大な信頼もあるし、2列目の方が絶対動きやすいですね🥺!
わざわざリアモニターもつけたので2列目満喫してもらいます😂🩷