3月13日、40週6日に第二子女児を出産。早い進行で驚きつつも、安産でした。息子との再会が待ち遠しいけど、退院までゆっくり休みます。母も弟を2時間で産んでいるので、遺伝かも?
出産報告です。 ママリでは沢山お世話になりました☺
3月13日 40週6日に第二子女児出産しました。
13日
3時トイレに目覚める。
おしるし発見!!!そこから前駆陣痛?微弱陣痛のような弱い生理痛みたいな痛みあり。
間隔を計ってみると6〜8分で続いている。
4時 産院に連絡。経産婦だし前の陣痛も早かったのでということで来てと言われ旦那と一緒にむかう。
5時 NST を計り 5分間隔の張り確認。子宮口も柔らかくなっているが痛みが弱すぎて微弱陣痛の為様子見。
6〜8時
あまり寝てなかったので仮眠。その間に陣痛遠のく。
9時 先生の診察で明日で41週なので促進剤で産もうと言われ準備。
9時45分 促進剤投与👌
10時半 少し痛み出てくるがまだまだ余裕!友達とラインしながらケラケラ笑っている。
11時少し痛み強くなり陣痛の合間はイテテテテ...となる。
子宮口確認してもらうと6センチ開いた。
11時15分 痛み強くなり陣痛中は旦那に腰をさすってもらいながら唸る....
11時30分 喋る余裕がなくなってくる。子宮口確認8センチ分娩台へGO!!!
助産師さんにあとどのくらいで生まれるのか聞く。12時過ぎには生まれるとおもうと言われあと30分もと唖然...。
11時40分 自然破水
一気に痛みがきてこっから叫ぶ。
息を吐けと言われ心の中で出来るかああああああ!!!とキレながら頑張る。
破水後の痛み2回で全開!!!!!
いきみたい衝動に駆られる😾🙌
11時45分 先生が来ていきんでいいと言われる。
叫びながら息んで怒られる。
いきむタイミングがイマイチ掴めなかったが助産師さんと先生の的確なアドバイスで3.4回いきんだらドゥルン!!!
11時55分に 誕生💕
あまりの進みの早さにみんなびっくり。私もびっくり😲
陣痛来てから役2時間!!!
ちゃんと痛みだしてからは1時間で出産しました😅
たったこれだけの時間でも死ぬ〜〜って叫びまくってたのに他のお母さん本当尊敬👶❤️
2人目後産地味に痛いけど可愛い娘にメロメロです🤤
息子と入院中会えなくて寂しくて泣けるけど退院までからだ休めます
予定日超過してすごく毎日しんどかったけど
お産はスーパー安産でした♥️
安産菌置いておきます( =^ω^)
ちなみにうちの母も弟を2時間で産んでいるので遺伝かな?
- 旦那
- 産院
- 分娩
- おしるし
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 後産
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 破水
- 妊娠41週目
- 安産
- 先生
- 息子
- 友達
- 2人目
- 遺伝
- お産
- 予定日超過
- 第二子
- 微弱陣痛
- いきみ
- いきむ
- トイレ
- NST
- 助産師
- 出産報告
- 促進剤
- 唸る
- 出産しました
- ボブママさん(8歳, 10歳)
コメント

彩ママ
おめでとうございます❤️!
あたし初産婦でしたが
31時間以上かかったので
うらやましいです(笑)

やっぴ
私は12日の朝方に破水してトータル32時間の長いお産でした😂
産まれたのが13日の11時28分なのでボブママさんさんと近いなーって思いコメントしました💕(笑)
超スピード出産めちゃくちゃ羨ましいです✨
お疲れさまでした!!
-
ボブママさん
近いですね❤️ちなみに何週でしたか?
今回なかなか出てきてくれなくて誘発でのお産だったので38週で生まれた息子よりも身長小さいのに200グラムくらい多く体重がありましたwww
お疲れ様です✨おめでとうございます🎉- 3月14日
-
やっぴ
私は39w3dです!
そうなんですか!
きっとお腹の中が居心地良かったんでしょうね😁✨- 3月14日
-
ボブママさん
生まれた?コールがすごくて毎日疲れてましたwwwお腹の中で肉蓄えてたみたいです😲笑
- 3月14日

はるみ
うちも13日生まれです。今病院です。新生児同室で、早速育児に戸惑っています。泣いてないのに心が落ち着かない感じ。小さすぎてドキドキします。
-
ボブママさん
同じですね😃💕嬉しい💕💕
うちはまだ母子同室じゃなくて昼過ぎに来るんですが、育て方忘れちゃってあたふたします😊二児の母がんばりましょうね❤️- 3月14日

hana
ご出産おめでとうございます♡♡
スーパー安産!!羨ましいです✨
助産師さんが安産体質は遺伝するって話してました!お産に向けて日頃何か心がけていましたか?✨
2人目ほしいですがまたあの子宮口が開くまでの陣痛を思い出すと怖くて怖くて😭💦
-
ボブママさん
ほとんど何もしてないですよ☺上の子がまだまだ甘えん坊で抱っことかすごいしてたり妊婦でも走り回って追っかけたりしてたので体力はついてたかもしれません😭
1回産道出来ると早いって言うけど本当にそうですよ!前の時はめちゃくちゃがっちり閉じてたのが今回は微弱陣痛でも柔らかくなってるくらいだったので。
すごくわかります( ´д`ll)1人目産んだ時2人目産む時またあの痛みかっておもったら絶望でした!
でも育ててると可愛くてまた欲しくなっちないますよね💕- 3月14日
ボブママさん
すごいですね!あれが31時間もと思うと絶句です。母親って本当に強いなって思いますよね☺❤️
本当にお疲れ様でした✨
お互い子育て頑張りましょうね!!!