楽天カードで50万円のキャッシング枠があり、10万円借りてリボ払いにしました。リボ払いは分割払いになります。利子は高いですが、一括よりは良いと思います。どうでしょうか?
楽天カードのキャッシングで限度額50万円です。
10万お借りし、支払い一括は厳しいので分割のリボ払いにしました。リボ払いだと分割なりますよね?
利子高くつくみたいですが、一括よりはいいかなと思ってますがどう思いますか?
- ゆか(8歳)
コメント

@u🌙🎀✨
リボ払いのどこが良いのか分かりません。
リボ払いに一度手をつけると、甘い蜜を吸ってしまったようなもので、抜け出せなくなります。
10万借りたのに、返すのは13万とかになります。
おすすめしないです。

はじめてのママリ🔰
分割になると思いますよ〜!ただ一括で払えるお金があるなら一括のほうが断然いいと思います。厳しいなら利子が高くついてもリボ払いしかないですよね😓

優龍
10万くらいの
リボなら
とりあえずまとまったお金ができるまで
チマチマ返していってもいいと思いますよ。
一度借りてしまったら
次、また借りやすくなるので
そこは自分で締めていくしかありません。
-
ゆか
リボは、まとまったお金が入ったら途中で一括で返してもいいんですかー?
- 1月28日
-
優龍
もちろん可能です。- 1月28日
ゆか
やっぱり10万でも20万でも、一括で払った方いいですかね?
@u🌙🎀✨
一括で払えるなら一括が一番です!
それか分割!
リボは最後の手段です!
ゆか
なんか、コンビニでおろしたんですけど、返済方法が一括、リボ、分割とありましたが、分割10回って押したらダメでした😭
@u🌙🎀✨
そうしたら、とりあえずリボ払いで払って残りの金額返せる目処がたったら早めに残金納金が良いと思います!
ただ手数料とかはやっぱり高くなりますが…