コメント

あんころもち
発達に問題があるっていうのは
検査済みということなのでしょうか?🤔
あんころもち
発達に問題があるっていうのは
検査済みということなのでしょうか?🤔
「反り返り」に関する質問
新生児の反り返りで悩んでいます。 抱っこするときは首がガチガチで おむつ変えの時は股関節がガチガチ、 授乳時も首や背中が硬く、咥えさせるまでに時間がかかります。 調べたら反り返りが出るのは3〜6ヶ月が多いと見…
生後2ヶ月女の子ママです。 娘が自閉症や発達知的障害など何かあるのではないかと毎日不安です。 気になることがたくさんあります。 ・寝てもすぐ起きる(最近は抱っこしてても15分で起きることも) ・背中スイッチ激しい…
ずり這いする気が多分ありません👶 ギリ届かない位置におもちゃ置くと何度か手を伸ばすんですが、すぐ諦めて別方向に回転します😂 試しにミルクも置いてみたんですが、うつ伏せ反り返りでバタバタしながら怒って泣くだけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
知的障害と自閉症の可能性があると医者に言われていて検査も受けています療育にも通っていて小さいのでしっかりとした診断はされていないですがもうほぼ確定まできています
あんころもち
そうだったんですね。
保育士しているのですが、自閉症のお子さんは結構反り返りする子が多くて、抱っこしづらいかなといった印象です!
はじめてのママリ🔰
やはりしづらいんですね😢夜泣きも癇癪もすごいしなんとか抱っこで乗り越えているので気合で乗り切るしかないですよね😭