コメント
あんころもち
発達に問題があるっていうのは
検査済みということなのでしょうか?🤔
あんころもち
発達に問題があるっていうのは
検査済みということなのでしょうか?🤔
「発達」に関する質問
子供が友達からわがままだとかバカとか言われるらしいのですが、これって先生に相談するべきでしょうか? 二年生の子供がいるのですが、さいきん友達からわがままだとかバカとか弱虫とか言われたり揶揄われるそうです。 …
もう年中の冬なのに、毎朝幼稚園の入り口で「お母さんと離れたくない」と言って泣きます。 朝から「お母さんが大好きだからずっとくっついていたいんだ」とにこにこ話して、幼稚園に着くまでは普通なのにいざ離れるとなる…
1歳半年くらいに歩けたお子さんがいるかたいますか? 息子が運動発達が少し遅く、まだひとりたっち、手を繋いで歩くなど出来ません🥲 1歳でやっとハイハイしだして今はつかまり立ちと伝い歩き頑張ってます😂 お子さんが1歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
知的障害と自閉症の可能性があると医者に言われていて検査も受けています療育にも通っていて小さいのでしっかりとした診断はされていないですがもうほぼ確定まできています
あんころもち
そうだったんですね。
保育士しているのですが、自閉症のお子さんは結構反り返りする子が多くて、抱っこしづらいかなといった印象です!
はじめてのママリ🔰
やはりしづらいんですね😢夜泣きも癇癪もすごいしなんとか抱っこで乗り越えているので気合で乗り切るしかないですよね😭