子育て・グッズ 2歳半の息子が抱っこを嫌がり、重さや姿勢が大変で困っています。息子は反り返ったり、しがみつかない様子です。これは普通の反応でしょうか? 発達に問題がある発語がない2歳半の息子がいます。抱っこがしづらくて困っています。抱っこは嫌いではないみたいですが泣いてもいないのに反り返りもするし足もしがみつかないし手も掴まろうとしないので重さはあるし大変です😭こんなもんですか? 最終更新:1月28日 お気に入り 1 2歳 発達 息子 発語 反り返り はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント あんころもち 発達に問題があるっていうのは 検査済みということなのでしょうか?🤔 1月28日 はじめてのママリ🔰 知的障害と自閉症の可能性があると医者に言われていて検査も受けています療育にも通っていて小さいのでしっかりとした診断はされていないですがもうほぼ確定まできています 1月28日 あんころもち そうだったんですね。 保育士しているのですが、自閉症のお子さんは結構反り返りする子が多くて、抱っこしづらいかなといった印象です! 1月28日 はじめてのママリ🔰 やはりしづらいんですね😢夜泣きも癇癪もすごいしなんとか抱っこで乗り越えているので気合で乗り切るしかないですよね😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
知的障害と自閉症の可能性があると医者に言われていて検査も受けています療育にも通っていて小さいのでしっかりとした診断はされていないですがもうほぼ確定まできています
あんころもち
そうだったんですね。
保育士しているのですが、自閉症のお子さんは結構反り返りする子が多くて、抱っこしづらいかなといった印象です!
はじめてのママリ🔰
やはりしづらいんですね😢夜泣きも癇癪もすごいしなんとか抱っこで乗り越えているので気合で乗り切るしかないですよね😭