※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

紙教材が難しくてタブレット教材に変えたい。音声ガイダンスだけでなく文章も読む問題があるか不安。スマイルゼミ以外にくもんや学研も検討中。

来年、年長になる子どもがいるのですが、紙教材が毎月届いていますがまったくできていません。
私も忙しくて付き添えていないので、紙教材を諦めタブレット教材にしようかと思っています。

そこでお尋ねしたいのですが、音声ガイダンスで問題を読み上げてくれると思うのですが、音声ガイダンスを使わず、自分で文章を読んで取り組む問題もあるのでしょうか?

今のところの候補はスマイルゼミですが、小学一年生対策として、くもんや学研に行かせたほうがいいのでしょうか
不安になります

コメント

M♡

今年長の娘がチャレンジやっていますが、基本は読んでくれますよ😊♪

うちもやるよー!と言わないとやらないので笑
いつも時間決めてやるようにしています😆

はじめてのママリ

スマイルゼミやってます😊

基本的には問題を読み上げてくれますよ!
コアトレという無学年学習の問題によっては、自分で問題を読んで答えるものもありますが、うちの子にそれはまだ早いようで、やりたがりません🤣
この点は先取り学習なので、特に気にしていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません。
    スマイルゼミ問題を読み上げてくれるのですね✨
    コアトレも気になっていました✨
    体験会に行ってこようと思います😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません。
言わないとやらないですよね(T_T)
チャレンジは読んでくれるのですね✨