※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

子どもが3人いる方は、ファミリーカーがおすすめですか?大きな車に不安があるけど、スライドドアの車に買い替え考えています。

子どもが3人いらっしゃる方、やはり車はファミリーカーですか?
大きなファミリーカーを運転する自信がなく、悩んでいます。
スライドドアが便利だとは思うので、スライドドアの車には買い替えるつもりなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

日産のセレナ乗ってます。
大きい方が荷物も乗りますし私は大きい車の方が運転しやすいです😊
慣れだと思いますよ😊

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!

荷物がたくさん乗るのは魅力ですよね🥹大きい方が運転しやすいですか!!一度運転してみるといいですかね、、、

• 1月28日
ままり

5人家族(夫婦、4歳、3歳、0歳)でセレナに乗ってます🚗
その前はルーミーに乗っていましたが、慣れると大きい車のほうが断然ラクでした😳
私は田舎住みなので、道も広いのですが😅

• みかん

みかん

そうなんですね〜やはり慣れですか…🥺ルーミーよりファミリーカーが楽とのこと!参考になります!

• 1月28日

軽からファミリーカー運転してますが、軽より運転しやすいです!

• みかん

みかん

なるほどです!軽より運転しやすいですか!大きいのに運転しやすいとは。。一度乗ってみるといいかもですね〜。

• 1月28日
はじめてじゃないママリ

旦那がSUVで私がスライドドアの軽自動車です😊!
来月4人目出産なので軽自動車をスライドドアに買えます😭
納車が10月なのでそれまでは私がSUV乗って旦那が軽自動車に乗ります🥺

• みかん

みかん

4人目!すごい!ご無事に出産を迎えられますように!
    4人いたら確かに軽は難しいですよね。子持ちの人にはスライドドアすごいオススメされたので便利なんでしょうね〜。

• 1月28日

3月に3人目が産まれます
我が家はつい昨日、6人乗りフリードを納車しました💖

我が家もセレナやエルグランドなど
くらい必要かと思ってましたが
フリードで十分だと感じてます!
(我が家は、です。)

• みかん

みかん

もうすぐご出産ですね!無事に迎えられますように!
    うちはフリードとシエンタで悩んでいて。。フリードは6人乗りなんですね!シエンタより広くて荷物乗ると聞きました!フリードで充分とのお言葉、少し安心しました🥹

• 1月28日
ねこ

私も6人乗りフリード乗ってます!
シングルなので私と子供たちの4人しか乗らないですが😂
荷物も乗るし後ろの座席いらない時は収納して広々して荷物乗せれるのでいいですよ!

• みかん

みかん

フリード乗られてるんですね!スライドドアに荷物たくさん乗るってとこが魅力ですよね!運転しやすいですか〜?

• 1月28日

新型ステップワゴンです!視界も広いし、目線が高くなるので、運転しやすいです🙂
細い道があまりないというのもあるかもですが。。

• みかん

みかん

確かに目線は高そうですね!私も以前エックストレイルを運転したときに目線高いの運転しやす!!って感動しました。大きくても運転しやすいのはそういうことですかね🤔

• 1月28日
えぬ

6人乗りフリード乗ってます!
近所の道路は狭くて、私がファミリーカー乗りこなせる自信がなくて💦

ただ、子供3人乗せるとなると(チャイルドシート&ジュニアシート)大きい荷物乗せられないし狭いです(笑)

子供たちがもっと大きくなったら厳しいかもなーと思っています🥹

• みかん

みかん

フリード乗られてるんですね!子ども3人で狭いと感じられている、、、なるほどです。。確かにもっとお子さんが大きくなられたら、窮屈かもですね。チャイルドシートがなかなかの存在感なので、それを卒業できたらちょっとスッキリするのかな?とも思ったのですが、、、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は軽のままです🙂
旦那は5人乗りですが全然ファミリーカーって感じではないです💦

• みかん

みかん

そうなんですね!ファミリーカーに乗ってないご家族さんもいらっしゃることがわかり、少し安心しました🥹

• 1月28日