※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠30週で前駆陣痛について相談です。腹痛が続き、検診で話す予定ですが、体験談を聞きたいです。

妊娠時30週にはいりました。

この時期に前駆陣痛あった方いますか?

昨日の夜、なんかちょっとお腹痛いなーと思っていたら、徐々に立っているのがつらい程の腹痛があり、1時間くらい動けなくて横になっていました💦
お腹はカチカチに張ったり、治まったりを繰り返していましたが腹痛はずっとありました。
出血はなく、胎動も変わらずあります。

前駆陣痛のことを調べても、臨月に入ると起きる症状と書いてあって この時期では違うのかなと思ったり、、
次の検診の時に話すつもりですが、体験したことある方がいればお話聞きたいです🙉

コメント

きらり

私も30週頃から時々前駆陣痛のような痛みと張りがありました(>_<)出産直前ではなくても、ある方はあるみたいです。
でもあまりの激痛だと心配ですね💦💦心配でしたら早めの通院をお勧めします

• りー

りー

そうなんですね💦
    あれから一度も無いのですがやっぱりちょっと心配です😅

• 3月14日
hasa-ruku.。o○

ちょっと早めで心配ですね💦
病院にいかれた方が良いかと思います。
張りが頻繁で強いと切迫の可能性もありますし、、。
(私が切迫早産で入院してたので)

• りー

りー

やはりちょっと早いですよね💦
    あれ以来、張りはたまにあるものの、腹痛はなくなりました。。
    病院には連絡しておこうと思います💦

• 3月14日
ヒマワリ

激痛まではないんですがここ数日子宮がチクチクシクシク…といった痛みや下痢っぽいけど出ない…っていう腹痛がず〜っと毎日あります(^_^;)
上の子の時はそれこそ予定日の2週間くらい前からそういうのきてたんですが今回29週から来てるのでさすが切迫早産だ〜と思って安静にしてます。安静にしてても痛いんですが💦
同じく出血なしの胎動ありです😅心配になりますよね〜💦

• りー

りー

わたしも、最初はお腹下したような痛みでした💦
    なるべく安静にして様子みてみます!

• 3月14日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

出血でもあればバタバタ病院行くんですけどね〜💦

お大事になされてください😊💓

• 3月14日
  • MYK

MYK

横からスミマセン。
    私もまさに昨日がずっとそうでした。
    同じく30週です
    前駆陣痛てそんな感じなんですか?!
    めちゃくちゃ痛くて動けない!程ではないけど何かする度にお腹がギンギンに張るし、お腹ゆるい痛みと胃痛と便秘のゴロゴロが全体的にある感じでした。
    昨日一日中そんな感じで今日起きてからはさほど感じません。
    今までたまーーにあるくらいで1日中は初めてでした。
    単に食べたものが悪かったくらいに思ってたのですが。。なんなんでしょうね、痛みがひどくなったら病院に聞こうと思うのですがそれほどでもなく…の繰り返し。。
    ひたすらゴロゴロしてます

• 3月14日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

同じ週数の方がいて嬉しいです❤️🙆

前駆は陣痛の痛みになれる練習みたいなもんって助産婦さんが言ってました〜!
    もう今日も痛いは痛いけど毎日家にいるのしんどくて母親と洋服見に来たりしちゃってます笑。

• 3月14日
  • りー

りー

ですよね💦
    少量の出血までは問題ないみたいだし、、素人判断はよくないとは思うのですが😅💦

MYKさん

もう少し週数が進んだら、もっと痛くなるんですかね?💦
    一回、良くなったから起き上がろうとしたら お腹の張りが痛くてまた横になりました💦

• 3月14日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

調子乗って出掛けたらものすごくお腹痛くて結局すぐ帰宅しました😖💧

出血で1番出た!と思った鮮血が、おりものシートからはみ出てパンティにも血がつくほどのこともあったんですけどそこからすぐ病院いって(なんやかんや1時間後くらいに)診察したんですけどもう血は落ち着いてるよ〜と言われたり…むしろ最後の出血なんてこれは出血なのかな?ってくらいうっすらで一応…と思って行ったらおしるしと言われてやはりプロに見せるが1番やな、と思いました😅

あんまり回数こなして通院すると助成券足らなくなるしで行きたくないんですけどこればっかりは…って感じですよね😭

• 3月14日
  • りー

りー

自分で判断するのは難しいですよね💦
    結局、昨日病院に電話したら
    心配なら来てくださいと言われて受診しましたが、特に問題なかったです🙀

お金かかるのはいたいですよねー!⚡

• 3月15日