※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子供がエスカレーターに手を繋いで乗れる年齢について相談です。怖がりで運動神経が悪く、抱っこしないと乗れない状況。手を繋いで乗れる方法を知りたいです。

エスカレーターは、手を繋いで何歳から乗れるようになりましたか?
4歳の子が、手を繋いでエスカレーターを一緒に歩いて降りるのはできるのですが、乗るのができません。怖がりな性格と運動神経が悪く、毎回抱っこして乗らないといけなくて大変です。
どうしたら、手を繋いで一緒に歩いて乗ることができるでしょうか?

コメント

のん

下の子1歳半から乗ってます💡

1.2.3と声掛けて歩いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    以前、123でやって失敗したのがトラウマになってるのかもしれないです。
    また練習してみます。

• 1月28日
☺︎

1歳半くらいから乗ってます👏🏻せーのっ!で足出すようにしてます😊怖がる時期は先に自分が乗って、次の段に子供が乗れるように少し手を引っ張ってました😊タイミングがわからないと怖いのかもしれませんね💦

2歳頃にはスムーズに乗り降りしてました😊
せーの!って声かけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    せーの!の声かけして練習してみます。

• 1月28日
けろけろけろっぴ

下の子してます😊   

まさみ

うちの子も怖がりで乗るのは出来ないです!いつも抱っこです😂

• まさみ

まさみ

ちなみに子は4歳です

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    うちの子だけかと思って焦ってました😭
    4歳だと、良い意味でも悪い意味でもかなり理解力と記憶力があって苦手克服に時間がかかりそうです…うち😢

• 1月28日
  • まさみ

まさみ

うちの子すごく怖がり、慎重な子なので、出来ないこと沢山ありますよ😂でも無理強いしても仕方ないし、長い目で見ています!!ちょっと心配になる時もありますけどね…笑

• 1月29日