※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が電車や車に興味を持ち始めるのは、何歳何ヶ月頃でしょうか?興味がない子もいますか?

男の子のお子さんで、
電車や車に興味持ち始めたのって
何歳何ヶ月の頃からですか?🤔
また、興味がないお子さんもいらっしゃいますか?

コメント

ゆっこ

物心ついた頃から車が大好きで、1歳の誕生日は既にトミカ関連だった記憶があります😊

咲や

上の子も下の子も1歳ぐらいでそれぞれ車と電車に興味を持ちました
小2長男は信号機に行きましたね😅
興味がない子は虫や恐竜とかに行く子もいます
長男は戦隊モノ行かずにプリキュア行きました😅

ゴルゴンゾーラ

1歳前にはすでに車のおもちゃに興味を示しめてました!

✩sea✩

息子いますが、興味なかったですねー💦
一応プラレールもトミカも少し買いましたが、買ってもらった瞬間だけ遊んで、そのあとはおもちゃ箱の中に入ったままでした…
その後も全然興味示さず…
戦隊モノとかも興味なく、ディズニー好きで、ウッディとかバズとかの喋るおもちゃで遊んでいました!

たまご

ハイハイしてる頃にはゴミ収集車が好きだったので、8ヶ月頃ですかね?
そこからはたらく車→電車→トミカという感じでブームが移り、3歳の今は車が大好きです!!

はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳ですが、ほとんど興味無しです٩( ᐛ )و
買い与えられればそのタイミングとかお友達が来た時に一緒に遊びはしますが、それくらいですね、、
おままごととかブロックが好きでそれでばっかり遊んでいます!