頭皮の匂いにおすすめのシャンプーを教えてください。コスパ重視でお願いします。
【頭皮の匂いにおすすめのシャンプーありますか?】
20代の頃からずっと頭皮の匂い気になる難民です。
独身の頃はh &Sで失敗し、より匂いやすくなり、サロン商品も色々試しましたがこれといった効果はなくお金をかけることをやめてました。
ヘッドスパも行きましたが頭皮に問題はないらしく匂わない効果も一時的にでした💦
毛量多め、フケ乾燥かオイリーかと言われたらオイリーより、今は詰め替えやすさでエッセンシャル使ってます。
おすすめあればお願いします!出来たらコスパ重視で💦
- ゆき(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もシャンプーだけだと匂います😖
色々試した結果、
・週1、2回くらい頭皮をオイルマッサージ
・シャンプーブラシを使って洗う
・トリートメントは毛先のみ
これで落ち着きました。

はじめてのママリ🔰
頭皮の匂いの原因の殆どが予洗いと聞きました!
先ずは乾いた髪にブラッシングをし、予洗いを最低1分(理想は2分)し、その後シャンプーで頭皮を洗う。泡立ちも良くなります!
そしてすすぎも2〜3分すると良いです🫧
私はこれでだいぶ改善されました!
-
ゆき
ありがとうございます!予洗はお湯のみですか?
いつも予洗のつもりで一度軽く洗い次の頭皮を洗って2シャンしてました💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
予洗いはお湯がオススメです!
明日にでも試して欲しいです😆✨- 1月28日
-
ゆき
夜試してみていつもより泡立ちが良くスッキリした感じはありましたがやはり翌朝の頭皮臭さは出ました🤣なかなか厳しい戦いになりそうです💦
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
デオコのシャンプー
匂いに良いみたいです😊
ゆき
ありぎとうございます!工夫されてるんですね!オイルマッサージは何使われてますか?
はじめてのママリ🔰
クレンジングオイルでもいいし、ホホバオイルも使います☺️
ゆき
クレンジングオイルなかったのでクレンジングフォームで仕上げ洗いしてみました!いつもよりすっきりした気がしますがやはり翌朝の頭皮臭さは出ました😭
メリットのシャンプーブラシ使ってます。
トリートメントはショートなのでいつも根本につけたくなくてちょっとしかつけてません。
なかなかしぶとい匂いなのか私が気にしすぎなのか🤣
はじめてのママリ🔰
私は、オイル→予洗い→シャンプーの順番でやってます!
もし髪の毛が多いとかだったら、長いブラシの方がいいみたいです😌